대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
1/27 업데이트-급하게 하와이 계획 - 발권,호텔,렌트카 검사 및 질문

독수리똥구멍 | 2017.01.18 02:05:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 독수리똥구멍입니다

많은 분들께서 유용한 정보를 알려주신 덕분에 굵직한 것들은 모두 예약을 마쳤습니다

1. 항공

부모님은 본문에 언급한대로 진에어 인천-하와이 직항 왕복으로 레비뉴 발권했고 저는 대한항공 미국본토-하와이 25K 마일+$11.20으로 발권했어요

2. 호텔

2/3-2/4 공항 근처 에어비앤비 $44

2/4-2/6 Hyatt Place Waikiki $387.70

2/6-2/8 Hyatt Regency Waikiki 무료 숙박권

3. 렌트카

discounthawaiicarrental.com에서 Thrifty Special(compact or larger)로 $105.94에 예약했어요

4. 식당 및 액티비티

2/4 저녁 Mahina and Sun's

2/5 저녁 Sushi ii

2/6 오후 Kualoa Ranch에서 jungle tour(90 minutes)

2/6 저녁 Sushi Izakaya Gaku

(+질문이 하나 있는데요 스시집에서 일반 테이블이 좋을까요 스시바가 좋을까요?)

5. 계획

2/4 와이키키+다운타운

2/5 남부+동부 해변

2/6 하이킹+jungle tour

2/7 북부+서부 해변

조언과 정보 주신 모든 분들께 감사합니다

-----------------------------------

안녕하세요 독수리똥구멍입니다

급하게 질문을 드려도 될까요?

우선 상황은 저희 부모님께서 2/4-2/8 일정으로 하와이(오아후) 오시게 됐습니다

저도 같이 조인해서 함께 시간을 보낼 계획이고요

원래 패키지로 오실 계획이었는데 패키지 일정 중에 무려 3일이 선택적 자유여행이더라고요

그럴 바엔 차라리 처음부터 자유여행을 하자싶어서 갑자기 계획하게 됐습니다

어제 저녁에 급하게 결정이 사항이라 저도 정신이 없어서 이렇게 도움을 요청드립니다

1. 부모님은 어제 저녁에 급하게 레비뉴로 비행기부터 결제했습니다

2/4 인천발 호놀룰루행이고 2/8 호놀룰루발 인천행이 진에어에서 직항인데 1인당 $550 가장 싸더라구요

그래서 두분이 $1100으로 레비뉴 결제했는데 잘한거겠죠?

2. 호텔을 예약해야하는데 체이스-하얏 카드를 만들면서 나온 2장의 숙박권을 쓰려고 합니다

찾아보니 와이키키에 Hyatt Centric, Hyatt Regency, 그리고 Hyatt Place 이렇게 세군데가 있던데 숙박권을 쓰기에 어디가 가장 좋을까요

그리고 성인 3명인데 상관없겠죠?

호텔 티어는 하얏 플랫, 힐튼 다이아, IHG 플랫입니다

3. 4 2박은 체이스-하얏 숙박권으로 해결하고 나머지 2박은 레비뉴로 계획입니다

혹시 저렴하지만 괜찮은 그런 호텔을 아시면 추천 부탁드립니다

티어로 혜택을 볼만한 그런 호텔로 가면 좋을 같아요

4. 저는 2/3-2/7 일정으로 가려고 합니다

갈때에는 2/3 저녁에 혼자 미리 호놀룰루에 도착해서 2/4 아침에 부모님 마중도 나가고, 올때에는 2/7 비행기로 오려고 알아보는데요

대한항공 마일리지 25K 델타 이코노미 왕복을 예약하려고 합니다

대한항공 홈페이지에서 검색도 되네요

이것도 최고의 선택인건지 아니면 나은 선택이 있을런지 궁금합니다

레비뉴로 검색하면 $900대라서 마일리지로 발권하려고 합니다

5. 위와 같이 티케팅을 하면 제가 2/3 오후 늦게 호놀룰루에 도착할텐데요

혹시 혼자 2/3 하룻밤만 지낼 만한 저렴한 호텔이 있을까요?

아니면 그냥 저렴하게 에어비앤비가 좋을까요?

계획은 2/3 도착해서 대충  혼자 저녁먹고 시간을 보내다가 2/4 아침에 공항으로 부모님 마중을 나가려고 합니다

6. 렌트카도 예약해야하는데요

우선 제가 2/3 도착해서 바로 렌트하는게 좋을까요 아니면 부모님을 만나고 2/4부터 렌트하는게 좋을까요?

리턴은 아마 2/7 밤에 하지 않을까 싶습니다

부모님도 2/8 아침에 인천으로 돌아가는 비행기라 굳이 2/8에는 차를 일이 없을 같아서요

그러니까 2/3 픽업-2/7 리턴 혹은 2/4아침 픽업 - 2/7 리턴인데요

지금 쓰다 보니 어차피 렌트카는 24시간 프레임으로 가격을 책정하니까 옵션간에 비용은 크게 차이가 안날 같으네요

혹시 호놀룰루에서 저렴하게 렌트할 있는 팁이 있으시면 부탁드리겠습니다

일단 호텔이랑 렌트카만 예약이 끝나면 나머지 세부 계획이나 그런 것들은 차근차근 알아보면 같아서 이렇게 급한 질문 먼저 드립니다

시간내서 긴 글 읽어주셔서 감사합니다

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색