대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
상해 푸동공항 분리발권 터미널 이동시 필요한 시간?

tpark | 2017.01.18 09:33:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 요새 여행 계획이 많이 생기보다니 마일모아에 푹 빠져서 살고있네요.

올해 2월말에 상해 발권을 했습니다 호텔도 파크하얏트랑 안다즈에서 고민하다가 CITI PRESTIGE 4TH NIGHT과 DSU사용해서 $550정도에 한거같습니다. 후기는 갔다와서 올리도록 하겠습니다.

LAX-PVG AA 183 상해 터미널 2에 오후 4시도착입니다.

그리고 한국을 들릴까해서 티켓을 보고있는데 가장 늦게 출발하는게 오후 5:50출발 즉 2시간후 CHINA EASTER 5051 터미널1에서 출발입니다.

아무래도 시간이 빠듯한거같아서 짐은 붙이지않고 기내용 가방만 가져갈생각입니다. 

이래저래 검색해보니 분리발권이라도 같은 터미널이면 입국심사 필요없이 가능하다고 하는거같은데 아무래도 다른 터미널이다보니 입국심사를 해야만할거같은데 혹시 상해 푸동 공항에서 터미널 이동이 2시간안에 가능할까요? 듣기로는 LAX에서 비행기탈때 트랜스퍼를 해야되는데 시간이 촉박하다 그러면 뭐 좌석을 앞에 해주거나 한다는데 아무래도 케바케일거같아서 기대하긴 힘들거같네요.

시간이 빠듯한 여행이다보니 공항근처에서 잤다가 다음날 출발하는건 아무래도 힘들거같아서 그럴바엔 차라리 비행스케줄이 많은 홍콩을 갈까합니다.

참고로 중국어는 니하오 쨔이찌엔 정도밖에 못하고 ㅋㅋㅋ 푸동공항도 처음입니다.

많은 조언 부탁드리겠습니다. 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색