대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
체킹,세이빙간 트랜스퍼

푸른 | 2017.01.25 06:54:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

주거래은행이 BOA입니다. 개인체킹,세이빙어카운트가 있는데요,

제가 평소에 주급받아 돈이 조금씩 모이는대로 체킹에서 세이빙으로 트랜스퍼 하고 있습니다. 

체킹에는 유틸리티 페이할 정도만 냅두고요. (다들 이렇게 하시지 않나요?)

그러던중, 얼마전 주택구입용도로 한국에서 와이어트랜스퍼해서 어느정도의 목돈이 체킹어카운트로 들어와있는데요,

당장 주택구입할 예정은 아니여서, 이 돈 역시 세이빙으로 옮겨두고, 몇달후에 필요할때 다시 체킹으로 옮겨 쓰려는데요, 

큰 액수는 아니고 10만불이하의 정도가 왔다갔다 할 것 같습니다.

혹시 이런 트랜잭션에 문제가 있거나, 금액한도가 있거나, fee가 붙는다는지 할까요?

BOA 검색해봐도, 한달에 6건의 트래스퍼 횟수제한이 있다는걸 빼고는, 금액한도나, 별다른 제한이 있다는건 못찾겠더군요.

(어차피 옮길때 한꺼번에 옮길 예정이므로, 횟수는 별다른 문제될것 같진 않습니다)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색