대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
Grand Hyatt Kauai ADA room - standard room으로?

내가산다하와이 | 2017.01.25 11:12:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요? 하와이에 사는데 이웃섬에는 못가본 내가산다하와이입니다.

마모의 도움으로 사리도 열고 프리덤도 열고 UR을 열심히 모아 드디어 Grand Hyatt Kauai로 가기로 했습니다.

그런데 저희가 가려고 하는 날짜에는 ADA room 밖에 안열리더라고요. (포인트로 숙박 가능한 방은 standard room은 다 나간 것 같습니다.)

그래서 직접 호텔에 전화를 했습니다.

"너네 홈페이지에 보니 내가 가려는 날짜에 ADA 방 밖에 없다. 

우리 가족에는 장애가 있는 사람이 없어서 이 방을 special care가 필요하신 다른 분들께 양보하고 싶다.

혹시 이 방으로 예약하고 체크인 할 때 standard queen으로 주냐?"라고 물어보니

"clean 2 bed room 으로 줄게"하더라고요. 제 여행기간에 방이 딱 5개 밖에 안남았다고 바로 포인트 트랜스퍼하라고 하면서요.

"다시금 clean 2 bed room이 standard queen bed room이냐"라고 물어보니 그렇다고 하고요.

마모 검색을 해보니 ADA room은 예약을 아예 안하시는 분도 있고, 예약을 하되 체크인 하면서 일반방으로 바꿔달라고 하시는 분도 있다고 하시는데,

과연 제게 준다는 clean 2 bed room은 무엇이며, 계속 standard room이 나오는지 검색을 하다 나오면 바로 ADA room을 취소하고 그리고 넘어가야할까요?

아니면 진짜 상담원(?) 말처럼 체크인하면서 옮겨달라고 해야할까요? 혹시나 싶어 상담원 이름은 못적었지만 통화한 시간과 내용은 꼼꼼히 메모 해 놓았습니다.

아니면 제가 하고자 하는 3박에 첫날은 standard queen room이 있던데 그거랑 제가 지금한 예약을 따로 분리해서 취소 후 재예약하고 두 개를 붙여달라고 하는 꼼수(?)라도 써봐야할까요? 

미리 준비 안한 제 탓이겠죠... 아내도 ADA room은 좀 아니라고 하는데 말이죠... 많은 분들이 갖고 계신 다이아가 마냥 부럽습니다...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,541] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색