대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
삼성 Note 7 배터리 발화원인 관련 기사

papagoose | 2017.01.25 11:21:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이미 나온 이야기지만, 제가 보는 학회 뉴스레터에 관련 기사가 올라왔네요. 

http://cen.acs.org/articles/95/i5/Samsung-Flaws-led-Note-7-fires.html?utm_source=Newsletter&utm_medium=Newsletter&utm_campaign=CEN

결론은 두 제조 회사의 배터리에 결함이 있었다는 거네요.... 작은 부분 하나가 큰 일을 낸거죠!

예전에 포드 익스플로러에 장착된 브릿지스톤 타이어 결함으로 차량 안정성에 문제가 생겨서 엄청 논란이 되었던 적 있었거든요... 

도시바에서 제작 공급하던 컴퓨터 기판에서 습기에 의한 절연 불량 문제 발생으로 대규모 리콜이있었던 적도 있구요...

하여간 요즘은 시스템 가격이 워낙 고가라서 작은 부품 하나가 잘못되면 손실이 엄청나네요...

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,529] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색