대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
링플러스, 2/11 서비스 중단, 타 통신사 프로모션

시골사람 | 2017.01.29 06:14:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

링플러스 서비스 중단의 여파가 프리페이드 업계를 강타한것 같습니다.

어쨌거나 남의 불행은 나의 행복~

다른 mvno들이 신났는데요.

일단 이메일 받으신대로 가만 있으면 ting으로 가게 되고 35불 크레딧 받게 되구요. 

[TELLO] 

텔로로 많이들 가시는데 이미 포트인 시작하신 분들은 어떨지 모르겠구요. 

RINGPLUS50 or GET50OFFNOW 라는 코드 쓰시면 monthly 플랜으로 구입하는 경우, 50% 할인입니다.

[freedompop]

프리덤팝의 경우도 액티베이션 피를 10불 만 받는다는데요. 글마다 내용이 조금씩 달라서요. 어디는 20불 액티베이션 피를 안받는다고 되어있는데 아래 링크를 보면 9.99를 받는걸로 되어있죠. 그런데 제가 att lte 구입했는데 심카드만 샀고 액티베이션 피는 없었거든요. 아래 링크는 스프린트 망 쓰는겁니다. 링플러스 전화기를 쓸수 있긴 한데 포트가 안되서 일단 링플러스 상에서 디액티베이트 하고 전화기를 살리는 경우에 유용하겠죠. 번호가 별로 중요하지 않은 경우요.

http://www.freedompop.com/byodpromo7?utm_campaign=SkimLinks+Private+DeepLink+5_14&utm_term=TEXT_LINK&utm_medium=skimlinks&utm_adgroup=selfserve&utm_source=impactradius

이 링크로 가시면 된다는데 아이폰이나 구글넥서스, 혹은 att가능한 폰 갖고 계신 분들은 이것보다는 att망 쓰는 심카드를 구입해서 그걸 개통하시는게 더 낫지 않을까 싶어요.

포트 안되는 통신사가 많아서 대부분 그냥 구글보이스로 옮겨서 행아웃을 쓰라고 추천하는 분위기이구요. att lte심을 써본 사람들은 지금 이게 속도가 50Mbps 이상 나온다고 좋다고 하네요. 저도 이거 4일날 신청해놓고 기다리는데 다음주 13일 월요일에나 온다고 해서 목이 빠지는 중입니다. 

[TPO  mobile]

석달간 요금을 10-35% 할인해 준다고 합니다.

https://store.tpo.com/ringplus-tpo?awc=6575_1486596791_20f20d2913bec4f220f7e7fdbb6f4559&utm_source=aw&utm_campaign=cellplans&utm_medium=awus&utm_content=78888-Skimlinks

[TWIGBY]

오랜기간 프리페이드만 나름 연구해온 저도 이번에 처음 들어본 회사입니다. 링플러스 회원이 9만이네 10만이네 하는데 여긴 가입자가 3만명정도라고 하네요.

암튼 여기는 첫달 무료 제공한다고 합니다. 여기는 장점이...스프린트 포스트페이드처럼 로밍을 제공한다고 하네요.

https://www.twigby.com/blog/ringplus-customers-get-your-first-month-free/

[ECO MOBILE]

여기도 포트인 하면 첫달 FREE 라고 합니다. 

[republic wireless]

$50 크레딧을 준다고 합니다.

[Textnow ]

- 2달 무료 입니다.

https://supportwireless.textnow.com/hc/en-us/articles/204231609-Porting-Your-Number-To-TextNow

[cellnuvo]

여기는 공짜로 쓸수 있는대신 광고를 보거나 서베이를 해야 하는 곳입니다. 링플러스 사용자 특성상(?) 이런거 좋아하시는 분도 분명 계실거에요.

처음에 액티베이션 fee가 30불 가량 되는게 걸림돌이였는데 이번에 면제해 주나봅니다.

free activation code : 4TFXQRTL

[Simple mobile]

링플러스와 관련없이...그냥 발렌타인 데이 딜 입니다.  이회사는 트랙폰 계열입니다.

심플 모빌 사이트에서 플랜이랑 전화기 등등 199불  구입하면 50불 할인, 75불 이상 구입하면 25불 할인입니다.

그리고 60불짜리 언리미티드 플랜 구입하면 zte midnight pro 라는 전화기를 무료로 준다고 합니다.

[Tracfone]

이것 역시 링플러스 사태와는 관련없는 발렌타인 데이 딜입니다.

• Purchase 120 minute/90 days card with double minutes, get 30 bonus minutes. Promo Code: 97348
  • Purchase 200 minute/90 days card with double minutes, get 40 bonus minutes. Promo Code: 70198
  • Purchase 450 minute/90 days card with double minutes, get 50 bonus minutes. Promo Code: 57235
  • Purchase 1 year/400 minute card with double minutes, get 300 bonus minutes. Promo Code: 53337
  • Purchase 1 year/400 minute card online, get $15 off. Promo Code: 72341

암튼...지금 이렇게 프로모션이 많이들 나왔는데...어떠세요?

일단 스프린트 전화기밖에 없는 분들은 텔로나 팅으로 가는게 일단 당장 전화를 쓸수 있는 길이겠지만 그게 아닌 분들은 티모빌 프리페이드나 트랙폰 계열로 가는게 낫지 않을까 싶구요. 싼데 찾아서 스릴을 즐겨보고 싶으신 분들은 저처럼 구글보이스를 이용하시는걸 권해드립니다.

====================================================================

적게 쓰시는 분들 tello로 많이 가는것 같은데요.

Tello Mobile 5% off your pay as you go plan CL6TMP

Tello Mobile 30% off your monthly plan C64FP5

tpo 모빌로 가실분들은 이베이츠 프로모션 이용하세요.

https://www.ebates.com/coupons/the-peoples-operator/index.htm

==================================================

결국 앞에서 네티즌들이 밝혀낸 대로 2월 11일에 서비스를 중단한다고 합니다.

이메일들 다 받으셨을거구요.

스프린트 전화기랑 심카드 (링플러스 쓰면서 심카드때문에 고생 많이들 하셨죠.) 그대로 쓰시고 적게 쓰시는 분들은 tello가 좋을것 같아요.

pay as you go로 쓸수도 있고 거기다가 데이터 패키지도 추가할수 있고...그러면 아주 느린 인터넷도 무제한으로 쓸수 있다는것 같구요. (그럼 구글보이스나 카톡의 문자들은 데이터를 다 써도 계속 쓸수 있다는거죠.) 국제전화도 아주 저렴하구요.

또 한가지...타 통신망으로 바꾸려고 심카드 사시려는 분들은 월마트 웹사이트나 이베이에서 심카드를 한번 검색해보세요.

예를 들어 h2o의 30불 플랜이 심카드 포함 6-8불쯤에 팔리고 있습니다.

또 티모빌 프리페이드 플랜도 심카드랑 플랜 포함 반값에 나와있는것들도 많구요.(이건 이베이)

민트 심 사시려는 분들은 같은 회사인 울트라 모빌도 이런식으로 사는거 고려해보세요. 울트라모빌은 데이터는 민트심에 비해서 적지만 대신 국제전화가 무제한이니까 이게 더 필요하신 분들도 있을것 같아요. 게다가 이것도 3개월-1년치로 묶어서 팔기도 합니다. 

그나저나...최근에 링플러스를 정말 애정해 왔는데...이렇게 되니 제가 다 가슴이 먹먹하네요. ㅜㅜ

저는 링플러스 서비스가 끝나는 그 시간까지 함께 하려구요. ㅜㅜ

=======================================================================================

링플러스가 스프린트랑 소송중인데요.

그래서 스프린트가 신규 개통을 중단시킨것 같다고 하네요.

https://dockets.justia.com/docket/california/cacdce/2:2017cv00835/669309

https://pacermonitor.com/public/case/20500002/Ring_Plus,_Inc_v_Sprint_Spectrum_LP_et_al#

이런게 어떤 의미인지...우리는 그냥 오랜기간 쓸수 있는건지..아님 당장이라도 다 방 빼야 하는거 아닌지 전혀 모르겠네요.

암튼 이런 상황이라서 이번에 이런 일이 일어났다고 포럼에 올라왔습니다.

아직 공식적인 발표는 아니지만 2/11에 서비스 셧다운 한다는 이야기도 있습니다.

==============================================================

링플러스가 다시 심상치가 않습니다.

며칠간 신규개통 기능이 안되었다고 합니다.

한동안 링플러스 명예대사로 열심히 일했던 지라 책임감을 느끼지 않을수 없군요. ㅜㅜ

몇달전엔 그래도 자기네가 이런거 준비하느라 그런다고 적어놓기라도 했고... 실제로 새 플랜들을 준비하고 있었던 거였는데요.

이번엔 아예 아무런 이야기도 없으니 아무래도 수상합니다.

그냥 엑스트라로 개통해놓고 전화번호도 중요하지 않은 분들은 뭐 그냥 끝까지 가시면 될것 같은데요.

중요 전화번호 포트인 해놓은 분들은 슬슬 준비하셔야 할지도 모르겠습니다.

제가 이런거 여러번 경험했는데...보통은 한 일주일? 열흘? 뭐 이정도 기한주고 그 기간안에 포트아웃하라고 하더라구요. 그 전에 어떤 회사 하나는 정말 아무런 소리없이 어느날 보니까 사라진 경우도 있었다는데요. 그 회사는 정말 이름도없는 회사였고 링플러스는 그래도 mvno업계에서는 깜짝 놀랄만한 성장을 한 회사이고 12만 회원이라고 하니까 적어도 포트 아웃할 시간은 주지않을까 싶어요. 특히 스프린트가 개통에 관여하기때문에 스프린트가 정보를 공개만 해주면 포트아웃을 할수 있을거라고 합니다.

전화회사야 원체 많으니까 옮길 회사로는...아무래도 메이저 통신사에서 운영하는 프리페이드 회사나 트랙폰 계열 같은데가 좋겠죠.

전화 아주 조금 쓰실분들은 트랙폰도 괜찮을것 같구요. 여기는 버라이즌 att망 다 가능하다고 하니까 아이폰같이 유니버설한 전화기 갖고 계신분들은 괜찮을것 같아요.

아주 적게 쓰고 스프린트망 전용 전화기를 갖고계신분들은 tello라는 곳도 괜찮을것 같아요.

여긴 스프린트 심카드하고 전화기...링플러스에서 쓰던데로 가져갈수 있다고 하구요. pay as you go플랜 쓰시면 국제전화가 아주 쌉니다. keepcalling.com 국제전화 회사랑 같은 곳인데요. 한국에 거는게 집전화는 분당 1.3센트, 휴대전화 2.1센트밖에 안해요. 그런데 미국은 3센트...미국 통화에 저 국제전화 요금이 추가되는것은 아닌것 같더라구요. 데이터는 그냥 쓰면 메가당 2센트인데 패키지로 구입할수도 있구요. www.tello.com 

저는 평소때 국제전화를 조금씩 저 사이트를 통해서 했는데 이제 심카드 따로구입하는것도 지쳐서(?) 그냥 저기로 갈까도 생각중입니다. ㅋㅋㅋ

또 한군데 괜찮은곳은 울트라 모바일(ultra.me) 인데요. 여기 한달 19불 플랜에 미국/한국 무제한 통화/텍스트에요. 티모빌 망이구요. 여기도 괜찮은듯 합니다.

데이터 많이 쓰는 무서운 틴에이저들은 역시 티모빌 프리페이드 30불 플랜이 최고인것 같네요.

================================================================

[스프린트 전화기와 심카드로 갈수 있는 통신사]

www.tello.com

www.expomobile.com

https://goredpocket.com/plans#cdmas

대체로 이런 회사들이 아주 저렴한 요금제도 있고 스프린트 그 상태 그대로 갈수 있는걸로 알구요.

tracfone도 스프린트 전화기로 b.y.o.d 로 개통할수 있다고 하는데 여긴 스프린트 심카드를 그대로 쓰는지 아님 자체 심카드인지 잘 모르겠어요.

일단 되면 여기는 좀 크고 안정적인 회사인데다가 가격도 저렴하니 괜찮을것 같은데요.

그 외에 다른 통신사 갈수 있는 분들은 제일 싼게 h2o 의 90일마다 10불 충전하는 플랜인것 같구요. 티모빌의 월 3불짜리 pay as you go 플랜도 전화번호만 유지하려는 용도로는 괜찮은것 같습니다.

그리고 너무 복잡하게 생각하실 필요도 없을것 같아요.

링플러스가 공짜 플랜으로 원체 시끌벅쩍하게 화제를 몰고 다녀서 그렇지...사실 점잖게 비지니스 운영하고 비교적 좋은 평판을 받았던 회사들도 다들 예상치 못하게 날라갔습니다. 저렴한 mvno를 선택하면 항상 신경써야 하는 부분이였구요. 그래서 구글보이스 늘 고려해보시라고 했었던 겁니다.

그래서 이런게 좀 무서우신 분들께는 트랙폰이나 티모빌 프리페이드 추천드립니다. 한 30불 이상 내고 많이 쓰실분들은 선택의 폭이 넓고 메이저통신사에서 운영하는 프리페이드들도 많으니 괜찮은데 적게 쓰시면서 저렴한거 찾는 분들은 회사 옮겨도 또 이런문제 겪을수 있는데요. 트랙폰은 원체 사용자가 많아서 갑자기 번호 잃고 그럴 일은 없는 곳이구요. 티모빌 프리페이드 역시 번호 잃을 일 없으면서 아주 싼 플랜까지 있으니 괜찮을것 같습니다.

댓글 [147]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,155] 분류

쓰기
1 / 5758
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색