대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
체이스 Trip Cancellation (비자 관련)

주미스 | 2017.01.31 08:12:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2월 13일에 플로리다에서 출발하는 바하마 디즈니 크루즈라인을 Chase Ritz-Carlton 카드로 결제를 했습니다.

문제는 제가 지난 8월에 I-485를 신청해서 6개월이 지난 2월쯤이면 영주권을 받을 거 같아서 미리 크루즈를 예약했었습니다.

그런데 아직까지 영주권 승인 소식은 들려오지를 않고 EAD와 AP만 받은 상태네요.

아들 AP는 12월에 승인되었는데, 아직까지 AP document가 오지를 않는 최악의 상황이네요.

(EB1으로 신청했었는데, 대부분 3-4개월 안에 다 영주권 받는 것을 보고 섣부르게 제가 판단을 해 버렸네요.)

혹시 EAD와 AP만으로 디즈니 크루즈 라인 다녀오신 분 있으신가요? 입국시 문제는 없을까요?

만약 이 시점에서 혹시라도 디즈니크루즈날까지 영주권을 못 받게 되고 크루즈를 못탄다고 하면

당연히 이건 non-refundable인데, 혹시나 이렇게 신분 문제때문에 여행을 못하게 될 시에 Trip Cancellation에 대한 보상이 될지 

경험 있으신분의 답변 부탁드립니다. 약관을 읽어봤는데, 이부분에 대한 것은 잘 안 보이네요.

일단 회사 변호사에게 문의는 해 두었는데, 아직 답변이 없네요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,853] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색