대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
F1 OPT 무서워서 살겠습니까 이거

sonics | 2017.01.31 15:45:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

비자 및 원정출산 관련 행정명령이 곧 나온다는데, 지금 포닥하고 있는 사람으로서 ㅎㄷㄷ 하네요. J1 들고있는 옆랩 한국아저씨도 ㅎㄷㄷ 하시긴 마찬가지...

H1b 의 남용 문제는 이미 예전부터 알려저오던 것이고 민주당쪽에서도 인정하고 있으니, 언젠가 손보게 될 날이 있을거라고 생각은 했습니다. 근데 STEM opt extension (게다가 저는 새 EAD 카드 기다리고 있는중 ㅠㅠ) 백지화 시켜버리면 진짜 저도 하루 아침에 이동네 떠야 하는거군요. 저도 EAD 카드 나오자마자 한국 함 다녀올 계획이었는데 그냥 한국 가지 말아야겠습니다. 근데 저는 일단 연장 EAD 카드 받는거 자체가 문제일수도 있겠다 싶으니 조마조마 해지네요. 제 주변에서는 박사급은 안건드릴거다 vs 박사고 뭐고 비자체계 싹 갈아엎힐거다 라고 갑론을박이 있긴 한데, 이사람 추진력 보면 충분히 가능하지 않을까 생각이 듭니다. 

진짜 빨리 NIW 신청해야겠다는 생각이 듭니다. 안그래도 트럼프 취임 이후로 사람 몰릴텐데, 하루라도 빨리 신청해야겠습니다. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색