대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
DFW-ICN 발권 완료 (ANA 마일)

kiss | 2017.02.03 10:28:14 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 MR을 이용한 ANA 발권 완료했습니다.

2인 발권 정말 힘드네요, 6-8월 검색시 절반 이상 WAITLIST 가 뜨네요.ㅠㅠ

포인트 이동은 MR-ANA 전환 2일, SPG-ANA 전환 7일 걸렸습니다.

원래는 한국 들어가는 일정에 도쿄를 스탑오버해서 다녀올려고 했는데

제가 찜해두었던 돌아오는 일정이 없어져서 발권할때는 완전 다른 경로가 되었습니다(?).

지난번 마모님이 올려주신 EVA AIR도 궁금하고

또 늘푸르게님의 조언으로 EVA AIR 자리들이 많다고 하셔서

달라스-휴스턴-Taipei(Taoyuan)- ICN -ORD 로 발권을 하게 되었습니다.

시카고에서 집까지 여정은 달라스까지 갈수도 있었지만

제가 사는곳은 달라스가 아니라서 AMTRAK 기차로 이동해볼려고 합니다.

오후 1:45에 기차를 타면 다음날 오전 8:28에 도착을 하더라고요.

기차역에서 집도 15분거리이니 아내가 데리러 오기도 편하고요.

화장실 딸린 침대칸(어른1, 아이1)을 약 20,000포인트(레비뉴 $595)에 이용할수 있더라고요.

AMTRAK 포인트는 UR에서 실시간으로 전환할수 있는것으로 알고 있어요.

마모님, 늘 푸르게님을 비롯하여 발권에 도움을 주셨던 분들께 정말 감사드립니다.

Screen Shot 2017-02-14 at 1.22.32 AM.png

이건 암트랙 일정이구요, 아직 미국에서 기차를 한번도 안타봐서 궁금하네요.

Screen Shot 2017-02-14 at 12.58.38 AM.png

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(원글) DFW-ICN 발권 검사 부탁드려요. (ANA 마일)

마일로 처음 비지니스타고 한국에 갈려고 합니다. 숙제 검사해주세요^^

정말 발권이 어렵네요. 장장 5-6시간동안 겨우 갈만한 여정을 찾았네요.

여행사유^^: 한국에 할머니(92)가 계신데, 살아 생전 한번이라도 더 얼굴을 보여드리러 한국에 갑니다.

8살 아이와 함께 가는데 방학끝나고 바로 (5/26이후)가고 싶은데 표가 안보이네요.

출발은 달라스에서 하는데 제가 사는곳은 달라스에서 2시간, 휴스턴에서 3시간 걸리는 곳입니다.

보유 포인트: MR 15만  SPG 5만  댄공 15만

필요 포인트: ANA 19만

제 질문요.

1) 처음 비지니스 여행이고 도쿄도 꼭 가고 싶어서 넣었는데, 괜찮은 일정인가요?

벤쿠버에서도 스탑오버 하고 싶은데, 에러가 생겨요?

2) MR을 ANA로 옮겨도 40,000 포인트가 부족한데 SPG 4만을 옮겨도 아깝지 않을까요?

오는편(인천-달라스)을 이콘으로 바꾸면 155,000 포인트가필요해요. 딱 35,000 마일차이

많은 의견 부탁드립니다.

Screen Shot 2017-02-03 at 3.54.47 PM.png

첨부 [3]

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,851] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색