대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
일단 뉴욕-유럽 해결했어요! 이번에는 HKG-NYC 질문입니다!

세계속으로 | 2017.02.03 14:44:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

많은 분들이 정말 많은 도움 주셔서 2-3일 전에 발권을 마쳤습니다.

데이터를 남기자면요, 5월말부터 6월초까지인데요 JFK-MAD in 이구요, BCM-NYC out 으로 했습니다.

Aero Europe 였고 4인가족해서 한명에 358불, 총 합해서 1,432불에 훨씬 저렴하게 끊었습니다.

이번 여행에 런던과 바르셀로나를 반드시 들러야 해서 중간에 MAD-LON / LON-BCN 으로 Ryanair 로 따로 끊었습니다.

두번의 거점 이동시 각각 짐 하나 부치는 것으로 계산해서 결제한 이 구간 가격은 4인 기준 350불이었습니다.

원래 일정으로 NYC-MAD 나 NYC-LON 으로 왕복하는 가격이 4인기준으로 1700불이 넘는것을 감안하면 정말 큰 선방을 한것 같아요.

게다가 같은 지점으로 왕복을 하면 그만큼 여행경비가 훨씬 더 들기 때문에 (one-way rental 이나 공항 이동이 더 많아짐),

결국 렌트카도 원웨이로 안해도 되고, 여러가지 돈을 많이 세이브해서 너무 좋아요 지금요.

다들 도움 주셔서 너무 감사하고, 역시 마모에 글을 남기니 많은 지식이 생겨서 감사했습니다.

(몇천번을 루트를 선정했는지 모릅니다 ㅠㅠ)

도움을 주심에 감사하며, 두번째 질문에 들어가도록 하겠습니다! 쿨럭~

제가 이번 5월초에 혼자서 한국을 다녀와야 하는데, 가는 것은 해결이 되었는데, 돌아오는 편이 너무 어렵네요.

원래 인천에서 광저우 들렀다 오는 편이 300불 초반이었어서 끊으려고 했는데 하루 사이에 500불로 올라서 포기했어요 ㅠ

친구가 홍콩에 살아서 홍콩이나 광저우를 들러야 하거든요, 그런데 제가 유럽여행을 이번에 계획하느라 금전이 딸려서 돈으로 끊기는 어려울 것 같습니다... 눈물이...

그런데 AA 마일은 10만 정도 있어서요 5월 12일이나 13일에 인천이나 홍콩에서 뉴욕으로 오는 비지니스나 일등석 좌석 있는 비행기(AA 제외)를 찾고 있습니다.

그런데 너무 늦게 끊으려고 해서 그런지 Cathay 비지니스가 하나도 없는거에요 @@ 저는 이번에 비지니스를 꼭 타고 싶거든요...

인천이나 홍콩에서 출발해서 오는 비지니스 좌석 혹시 풀리는 것을 기대해도 될는지, 다른 어떤 방법이 있는지 궁금해서 이렇게 글을 남깁니다.

이슬꿈님이 4주전에 대개 풀린다고 그러셨는데 (1년전에 미리 끊던지 아니면 날자가 임박해서 끊던지 하라는 flyertalk 의 글을 본 적이 있어요),

좀 더 많은 조언과 도움을 구하려고 글을 올렸습니다. 도움 주시면 정말 감사하겠습니다. ^^

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,748] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색