대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 시민권 시험문제

흙돌이 | 2017.02.06 10:09:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
요즘 트럼프 취임 이후부터 분위기가 뒤숭숭하네요. 이놈의 나라가 어찌될런지 참 걱정이 많이 됩니다.
이런 어수선한 분위기가 계속 된다면 시민권을 받는게 좋을것 같아 이번에 장인 장모님 시민권 신청 하시는걸 도와 드릴려고 합니다. 일단 시험문제는 다운받아서 출력해서 드렸고 cd대신 유투브링크를 테블렛에 바로가기로 저장해 드렸는데요. 문제는 시험문제가 어찌 나왔는지 기억이 안나네요 @.@ 이놈의 머릿속의 지우개 ㅠ.ㅠ
와이프는 100문제중 10문제가 나와있는 시험지를 받아서 풀었다고 그러고 저는 4년전에 받았는데 그냥 문제 불러주고 종이에 답을 적는 형식이었던거 같은데 기억이 전혀 안나네요. 둘다 다른주에서 4-5년 텀으로 와이프가 먼저 받았거든요. 그래서 그런건지....
1. 100문제중에서 나오는 문제 풀기....10문제 출제된 시험지에 푼다 or 문제를 읽어주고 답안을 작성한다. 최근에 어떻게 보셨나요?
2. 영어 문장 읽기
3. 영어문장 받아쓰기
대충 이렇게 본거 같은데 1번에서 와이프와 제가 얘기하는 시험 스타일이 좀 틀려서요. 젊은 사람들은 상관이 없지만 60이 넘으신 (65세가 안되셨네요) 장인 장모님한테는 민감한 문제여서요.
최근에 보신분 계시면 어떻게 보셨는지 알려주실수 있을까요?

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,559] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색