대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
체이스 렌터카 보험 후기 (이탈리아)

wolverine | 2017.02.07 14:59:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

매일 좋은글 읽어보고 있는데요 혹시 저도 경험을 공유할 수 있지 않을까 글 남깁니다.

지난 여름 이태리-크로아티아를 여행하면서 렌트를 했는데 렌터카를 싸게 구한데다 꽤 장기간이라 렌타카쪽 보험은 좀 아깝더군요.

가장 먼저 생각난 것이...

아멕스 프리미엄 렌터카 프로텍션 그러나 이탈리아는 예외였어요..

• Coverage is worldwide, except for vehicles rented in Australia, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, and New Zealand.4

그래서 좀 불안하지만 체이스 사파이어 CDW 베네핏을 믿고 베네치아 공항에서 Sicily by Car 에서 렌트했습니다.

아니나 다를까 주차공간 협소한 피렌체 시내에서 안보이던 기둥에 뒷문쪽을 긁어버렸네요.

반납하는데 2000 유로정도가 나왔어요. Incident report를 작성하고 일단 제 사파이어 카드로 계산합니다.

외국이라 그런지 모르겠는데, 카드사가 커버할거라고 하고 나와도 됬었는지 모르겠네요.

비행시간이 촉박해 빨리 나오느라 서류를 받아 정신없이 돌아왔습니다.

클레임은 CARD BENEFIT SERVICES 를 통해서 온라인으로 합니다.

https://www.eclaimsline.com/

필요한 서류는 1. Initial Rental Agreement 2. Final Rental Agreement 3. Itemized Repair Item 4. Card Statement(verifying charge, the covered card)  5. Picture (optional)

제가 애먹은 부분은 2. Final rental agreement. 제가 베네치아에서 받은 것은 하나의 Rental Agreement와 Check-in/out Form 원본이었어요.

그랬더니 계속 2번을 제출하라고, 저는 없다 Check-in/out Form으로 되있다, 그럼 렌트업체에 직접 물어보겠다. 몇개월이 지나도 진전이 없었습니다.

결국 참다못해 베네치아에 직접 전화하니, Customer Service에 연락하라고 합니다. 그곳에서 스캔된 Rental Agreement와 Receipt을 보내주었어요.

사실 제가 이미 가지고 있던 서류에 Check-out만 적힌거, Check-in 까지 적은걸 따로 스캔된 기록을 보내준 것이고, 문서화된 최종 영수증이 있었습니다.

그제서야 Final Agreement가 받아들여졌고, approved 되어 오늘 2445$ 체크를 받았습니다. 

외국에서 약간의 렌탈 서류가 달라서 좀 고생하긴 했지만 Benefit Service CSR들은 매우 친절했고, 절차도 온라인으로 쉽고 간편했습니다.

이탈리아와 같이 그냥 Rental agreement과 Check-out/in Form 하나로 되어있는 경우 Initial/Final을 구분해서 내라고 해서 난감하시다면

다시 렌터카 업체를 통해 따로 분리되어있는 스캔본과 최종영수증을 구하셔서 제출하시면 될 것 같습니다.

애초에 베네치아 브랜치에서 받은 원본과, 영수증으로 해결이 안되더군요...

덧붙어, 이탈리아에서는 특히 안전운전 하시는걸로...

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,005] 분류

쓰기
1 / 5751
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색