대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업데이트!!] BoA Asiana Airline Visa Signature카드 연회비 돌려받기

흙돌이 | 2017.02.08 06:26:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년에 짝퉁 아멕스였을때는 연회비를 한국 일본간 항공편을 마일리지로 예약하고 텍스를 이 카드로 결제한다음 100을 돌려받아서 연회비를 퉁치는 방식이였는데 이게 지금도 가능한가요?예전에 어떤 글에서 아시아나 룰이 변경되서 예약하고 변경이나 취소하게되면 Fee가 붙는다고 했던것 같은데 (정확하지 않습니다. 이해해주세요 ^^;)....지금은 어떻게들 연회비 퉁 치시나요?가능하면 계속 킵하고 싶은 카드라...조언 부탁드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------

3/29/2017

방금 발권을 끝냈습니다. 

저는 현재 제 개인적으로 가지고 있는 마일이 45000정도 밖에 없어서 다른곳은 보지 못하고 동북아 이코노미 기준으로만 봤습니다. 마일이 넉넉하시다면 좀더 수월하실것 같아요. 지역별 국가 (스타얼라이언스) 정리되어 있더라고요, 그래서 가지 않을 목적지????는 대만으로 (TPE)로 결정했습니다. 이렇게 하는게 맞는거겠죠? 맞게한건지 너무 불안하네요~^.^;

이제 시간을 가지고 기다리다 (완벽히 처리되는데 2달정도 걸린다고 하시니...) 100불이 돌아오는거 확인하고 예약 취소한다음 다시 업뎃하겠습니다.

스크린샷 첨부합니다.

그리고 여러 마모회원분들이 말씀하신대로 진행중에 나오는 취소 수수료 규정이 맞는거네요. 아래 댓글에 올린 취소규정 스크린샷은 신경쓰지 마세요~~아리까리 합니다.

혹시 몰라 취소 수수료 규정 스크린샷도 올립니다. 참고하세요~~

스얼 환불규정.PNG

첨부 [2]

댓글 [88]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색