대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(뒷북 ㅠㅠ) CITI 카드 첫 경험인데, 한국에서처럼 매 사용시마다 문자메세지가 오게 할 수 있네요!

JoshuaR | 2017.02.09 06:20:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

이미 거의모든 카드회사에서 다 지원하는 내용인지 몰랐습니다.

죄송합니다ㅠㅠ

==========================================

한국에서 신용카드 쓰면서 좋은점 하나는

아무리 작은 금액이라도 매 사용시마다 문자메세지로 사용내역을 받아볼 수 있어서

혹시 모를 부정사용에 즉각! 대비할 수 있는 점인데요... (자녀들이 "엄카" 맘대로 못 긁죠 ㅎㅎㅎ)

이제껏 미국에서 AMEX 랑 Chase 신용카드 쓰면서 그런 기능이 없어서 (제가 못 찾은걸수도 있겠네요...) 아쉬웠습니다.

Big spending notification, 예를들어 500불 이상 시 알림 같이 일정금액 이상으로만 세팅 가능하다든지 하는 경우를 제외하고는요...

그런데 이번에 CITI 카드와 첫 거래를 텄는데요... CITI 도 마찬가지로 Big spending notification 의 개념이기는 한데,

금액을 0.01 부터 설정할 수 있네요.

사실상 모든 거래에 대해서 알림이 오도록 세팅이 가능하고, 소액 결제시에 알림이 오는 것도 확인을 했습니다.

다만, 과도한 문자메세지 사용으로 CITI 가 싫어하지 않을까 좀 걱정이 되어서,

일단은 다시 100불 이상 구매시만 알림이 오도록 바꾸어 놓았는데요...

고민되네요~ 한국에서 쓰던것처럼 모든 거래에 다 알림이 오도록 해놓고 쓸지...

아무튼 카드 신규 발급 후에 어카운트 세팅하다가 이런게 가능하다는걸 발견하게 되었습니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색