대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
랩탑 추천 및 MS surface book , Dell XPS 사용 경험 있으신분들 계신가요?

marquis | 2017.02.09 07:09:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  뉴욕은 아침보다는 바람이 좀 약해지긴 했지만 여전히 눈이 내리고 있어서 집에서 창밖만 바라보고 있으니 평화롭네요 ^^ 

뉴욕분들 재택하시시는 분들 많길 바랍니다. 

제가 윈도우용 랩탐을 사려고 알아보는중인데요.  

사양은 intel core i7 processor  /  16GB  memory  를 생각하고 있어요.  

랩탑의 사용 목적은 

1. 회사 업무용 컴에서 좀 무거운 여러 소프트웨어들을 돌리고 있는데 이걸 VM을 따로 구입해서 새 컴에서 개인용도 + 회사용도(VM)로 사용하려고 해요. 그래서 한국 등 여행갈때 무거운 회사랩탑대신 가볍게 들고 다니려고 해요. 

2. 취미로 가볍게 포토샵 사용 입니다. 

두가지를 찾았는데 

1. surface book 은 키보드 터치감도 괜찮고 전반적으로 맘에 드는데 단점이 13.5 인치로 약간 사이즈가 크고 무게이고요. 

또한 저는 랩탑 성능자체가 중요하지 팬시한 기능들은 별로 필요치 않은데 그것때문에 가격이 3~400불 더 비싸고요. 

2. Dell XPS 는 가볍고 사이즈도 딱 맘에 드는데 키보드 터치감이 아주 만족스럽지는 않더라고요. 

이것이 키보드만 괜찮았으면 이것으로 하고 싶은데 여기서 고민이 시작되는겁니다. 

혹시 위의 두 랩탑을  사용해보셨거나 비교해보셔서 장단점을 잘 알고 계시는 분 계시면 알려주실수 있을까요? 

물론 다른 추천할 만한 것이 있다면 그것도 알려주시면 좋고요. 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,559] 분류

쓰기
1 / 1028
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색