대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
spg 카드 신청, 주소 요구

귀티남 | 2017.02.11 08:10:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들 

추운 날씨 잘 버티고 계신가요 ㅎ 뉴욕은 엊그제 스노우스톰이 온다고 해서 작년을 생각하면서

먹을 것도 사놓고 잔뜩 준비했는데 그냥 오전에만 눈 오고 눈이 쌓이지도 않더라구요 ㅎ

괜히 분주하게 움직였습니다 하하;;

다름이 아니라 제가 이번에 spg카드를 신청했는데 (마모님 링크로 신청하려했으나 25000 링크밖에 없어서 다른 30000 링크로 신청했습니다 ㅜㅜ)

무튼 카드 신청을 했는데 아멕스는 언제나 인어가 났는데 이번에는 전화를 하라고 하더군요;

시간이 이미 새벽이라서 자고 일어나서 전화를 했더니 제가 최근에 이사한 것 때문에 주소를 확인이 필요하다는;;

그래서 쉽게 주소만 불러주면 될 줄 알았는데 무슨 예전에 살았던 주소에 관한 퀴즈 3개를 풀어야 하더군요??

예전에 1달 서블렛으로 살았던 곳까지 잘 생각해내서 맞췄는데 마지막 county 물어보는 퀴즈에서 county가 뭔지 모르겠다고 잠시만 이랬는데 상담원이 알았어 하더니

전화로는 이제 할 수 없고 현재 주소가 있는 은행 빌을 첨부해서 보내라고 !!!!!

은행 사이트에서 온라인 스테잇먼트 pdf파일로 해서 보내긴 했는데 될 지 안 될 지 모르겠네요;;

그 문제만 잘 맞췄으면 됐을 것을;;;; 예전에 tax 리턴할 때도 문제를 못 풀어서 irs에 직접가서 본인증명하고 택스 리턴받았던 기억이 떠올랐습니다;;

빨리 해결되서 신경 안쓰고 싶은데 아직은 연락이 없네요';;

번외로 prg카드 연회비가 나와서 다운그레이드 하려고 했는데 (아멕스채팅) 연회비 없는 카드로는 다운그레이드 옵션이 없고 전부 연회비 있는 카드로만 다운그레이드 가능하다고 하면서 retention 부서 전화번호를 주던데;;; 이것도 빨리 해결해야 할 것 같습니다 ㅎㅎ

글이 좀 정신 없네요; 그래도 마무리는 깔끔하게 

감기 조심하세요 하하

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,155] 분류

쓰기
1 / 5758
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색