대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
큰 스펜딩이 있는데.. PRG 50k 아니면 Plat 75k 둘 중 어떤걸 열까요?

Necro | 2017.02.12 13:11:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 친한 친구 부탁으로 제가 대신 예물 시계를 사게 되었습니다.

대략 가격은 8천불정도 되는 제품인데..

저는 현재 5/24이고 비지니스 카드 말고 체이스 개인 카드들 괜찮은 것들은 이미 가지고 있습니다. (사리, 사프, 프리덤, UA 등)

그리고 비지니스 카드는 아직 만들 생각이 없어요 ^^;

Amex는 SPG만 가지고 있어서 이번에 CL 신경 않써도 되는 차지카드를 만들어 그 시계를 구매할 생각입니다.

아플 100k가 있다면 고민할 것도 없지만.. 

오늘 제가 여러 브라이저로 오퍼 확인해보니까 

개인 PRG 50k(2천불 스팬딩) 하고 개인 Plat 75k (5천불 스팬딩)가 뜨더군요.

제가 Amex로 사려는 이유 중에 하나가 Purchase Protection 때문인데..

아플은 케이스당 $10,000까지 커버 되는건 알고 있었는데

PRG도 오늘 보니까 케이스당 $10,000까지 아플과 똑같이 커버 해주더군요.

문제는 이제 오퍼인데.. PRG 역대 75k인건 마모 읽으면서 확인했지만.. 

PRG 개인카드로 75k는 지난 몇년간 없던거 같고...

아플은 100k가 매년 1~2번은 나오는거 같아서 고민입니다.

스팬딩은 어짜피 시계 가격이 8천불정도라 둘 다 한방에 해결할수 있고

이번에 PRG 만들어서 50k 먹고 아플 100k를 기다려야 할지..

그냥 한방에 아플 75k먹고 말지 고민이네요;;

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,288] 분류

쓰기
1 / 5765
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색