대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
델타 항공권을 아멕스 델타 or 사리 어떤것으로 구매해야 할까요?

빅애플 | 2017.02.12 17:24:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어쩌다보니 자꾸 질문을 드리네요. 앞으로는 정보를 좀 올리도록 노력하겠습니다. 

궁금한 것이 있는데 아멕스 델타 플래티넘 카드를 지난해 12월에 받아서 스펜딩 다 채우고 7만포인트를 받았습니다. 감사합니다 마일모아님과 여러 제안 해주신 마일모아 회원님들. 

이번에 항공권을 구입할 일이 생겼는데 델타로 이동하는 것이 제일 저렴하더라구요 (500달러 가량). 얼마 안되는 돈이지만 그래도 포인트를 많이 모을 수 있는 쪽으로 하려고 아멕스 델타로 구입할까 했는데 생각해보니 이건 마일리지가 2배 밖에 안주더라구요. 그럼 겨우 1000마일 주는 것인데, 사리로 사면 3배니까 1500마일이잖아요. 물론 얼마 차이가 없는 것이긴 하지만...그래도요. 아멕스 델타가 델타 항공권을 사는데도 이렇게 혜택이 별로 없는 것인가요? 저는 수트케이스 체크인 안하고 그냥 기내용으로 들고 타기 때문에 무료 체크인 1개 해주는 혜택은 제게 큰 의미가 없을 듯 해서요. 

사리로 사는것이 더 낫겠죠? 혹시나 제가 모르는 뭔가가 있을까 싶어서 마일모아에 먼저 문의드리고 내일 구매하려구요. 그럼 다들 좋은 일주일 되세요. 

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,288] 분류

쓰기
1 / 5765
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색