대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리즈한 차를 구매할 경우 생각해야하는 것들은 무엇이 있을까요?

커피토끼 | 2017.02.13 07:27:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 커피토끼입니다. 

여행기를 쓰거나 여행기를 읽거나 여행플랜을 따라하기만에도 벅차지만 ... 

여행보다 더 모르는 영역이 있어서.. ㅠㅠ 여쭤보려 질문글 올려봅니다. 

2년반전에 차를 처음 리즈해서 (2016년 모델 제네시스입니다) 11월이 리즈가 끝나는데 이 차를 구입하고자 합니다. 차가 좋기도 하고, 중고차를 구입하기에는 선견과 능력이 없고, 새 차를 구입하기에는 경제력이... ㅠㅠ ... 그래서 지금 리즈하고 있는 제네시스를 구입하려고 하는데 - 나름 마모에서 설취를 해서 리즈에 대한 이해를 (다 늦게 이제서야) 조금 얻고 어떻게 차 가격이 이루어지는지도 배웠습니다. 다만 - 리즈했던 차를 구입하려는 저희의 경우에 똭.. 맞는 글을 못 찾아서.. 질문드립니다. 

1. 리즈한 차를 구입할 경우 구매가격은 리즈할 당시의 가격으로 무조건 고정이어서 전혀 조정이 불가능한가요? 

2. 컨트렉에 적혀있는 가격이외에 다른 비용을 생각해야하나요? 

3. 어차피 사기로 결정했으니 - 11월이되기전에 페이오프를 해서 살 수도 있겠지요? 그럼 buy off  하는 가격에 monthly payment  안 낸거 다 더해서 내야하는건가요? ...그리고 이 생각은 좋은 생각일까요? 

4. 주변에 리즈했던 차를 산 경우를 못 봤는데... 그 이야기는 리즈한 차를 사는 것은 아니다.. 라는 말씀인 걸까요? 

추진력이 멋지신 상비군의 노-오-올라운 집중력으로 전혀. 아무런. 준비없이 가서 그냥 싸인하고 데리고 온 제네시스인데다가.. 직접 경험은 딱 2번 차를 구매한 경험밖에 없어서... 전혀 기초지식이 없습니다. 마모님들의 고견이 저희에게 아주 소중하오니 .... 그냥 가지 마시고.. 꼭 부탁드립니다.. ^^* (세일즈하는 것 같아요. ㅎㅎㅎㅎ ) 

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,667] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색