대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
SSN 받아왔어요!

티메 | 2017.02.13 16:53:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아 기다리고 고기다리던 SSN를 오늘 받아 왔습니다.

오래기다릴줄 알았는데 왠걸 간지 1시간도 안걸려서 받아왔어요. 이정도면 한국에서 운전면허 딸때나 미국 DMV 에서 기다리는거에 비해 훨씬 짧네요. 직원들도 훨씬 친절하구요. 앞에 가드가 짐검사 할때 Bose QC 35 보고 오 이거 죽이는데 이러면서 자기 돈모아서 Bose Sound Bar 살거라고 농담도 ㅋㅋ 

글을 쓸까말까 하다가 오늘 한국 노부부 께서 리젝을 받으신걸 보고나서 뭐가 필요한지 라도 적어가면 뭐라도 도움이 돼지않을까 해서 작성해보아요.

일단 어플리케이션은 https://www.ssa.gov/forms/ss-5.pdf 여기있구요. 오피스에 가면 구석에 한가득 있고 

필요하신 서류는 F-1 이라는 기준하에

1. 여권 (비자)

2. 날짜가 확실한 I-20

3. latest I-94 출입국 증명서류

4. Job Offer Letter 

5. Application

인데요. 잡오퍼레터는 캠퍼스내에서 일 잡으시고 슈퍼바이저한테 써달라면 써줍니다. 저는 공립이라 그런지 저 짧은 레터 받는데 2주걸렸어요.. 

가면 물어보는 질문몇개가 있는데요. 

1. How long have you stayed in the United States? 뭐 얼마나 계셨는지 솔직하게..

2. Have you obtained or used social security number before? 있으시면 Yes(분실시) 보통은 No죠 처음이니까.

3. What kind of job were you offered? (이건 뭐 그냥 잡오퍼레터 보여주면 될듯해요). 

그냥 서류확인만 하고 간단했습니다. 딱히 뭐 비자인터뷰 같이 쫄 그런것도 없는거같구요. 3시에 도착해서 4시 조금 전에 나왔으니 한시간도 안걸렸네요.

2주안에 카드 보내준다고 하고 Receipt 받아왔어요.

차구매하는것부터 아파트 렌트 계약, 휴대폰 개통, 미국사회 SSN 요구안하는곳이 없네요. 그동안 귀찮아했던게 허무할만큼이나 쉬웠어요.

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,286] 분류

쓰기
1 / 5765
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색