대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
LA/하와이 여행, 대한항공 마일로 발권했어요~

좋은사과 | 2017.02.15 03:41:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님의 대한항공 마일 하와이 시리즈 글을 읽은 후에 '그래 이거야!' 라고 생각하게 되었어요. 

원래 가까운 칸쿤을 가는 것이 목표였지만, 요새 분위기엔 J1/J2 로서 괜히 국경 넘는 여행도 하지 말자라고 생각하고나니 결론은 버킹.. 아니^^;; 하와이로 정했습니다. 

몇일 동안 계속 델타 사이트 5주 윈도우를 켜두고, 좌/우 날짜를 옮겨가며 살펴본 결과!! 이번 늦여름에 원하는 날짜가 나와서 덥석 예약했습니다!

미국 생활 초보이다보니 괜한 여행 욕심과 마모님에 대한 팬심에 (짧은 일정이지만) LA 여행과 하와이 섬 두개 모두 방문하는 것으로 하려고요~ 

LA 3.5일 + 마우이 2일 + 오하우 3일 입니다. 

마모님 덕분에! 이스턴 타임에서만 지내다가, 타임존을 몇개나 지나게 되는건지 모르겠어요!!! 감사합니다.

저는 델타에서 검색할 때, WAS to OGG / HNL 로만 입력해서 찾다보니깐 잘 안 찾아지더라구요. 

아마도, 연결편 구간 중에 하나라도 최저 마일 차감 티켓이 안 남아있으면, 그냥 안 보여지는 것 같아요.

그래서 델타 허브 중에서 (동부에 살고 있으니깐) 평소 가기 어려운 LAX 또는 SEA 정도를 노리고 검색을 했습니다. 

그리고 하와이를 가기 위해 단순 환승만 하는게 아니라 해당 도시에서 최소한 하루/이틀이라도 머물자 라고 생각을 했어요. 

이렇게 출발지 - 허브공항 / 허브공항 - 하와이 의 연결편을 서로 떨어트려 스탑오버 구간을 만드니깐, 가능한 마일리지 항공권 조건이 좀 더 나오더라구요! 

마모님이 강조하신 것처럼, 

• 미국 본토에서 본토로 이동하는 구간 (출발지에서 허브공항으로 가기) : 델타사이트 12,500마일로 표기
  • 미국 본토에서 하와이로 이동하는 구간 (허브공항에서 하와이로 가기) : 델타사이트 22,500마일로 표기
로 보여져야 한다는 것을 유의했습니다. 

(※ 은근히 델타 5주 캘린더에서는 상기 마일이 아니지만, Lowest 라는 표현과 굵은글씨, 밑줄이 나오는 바람에 헷갈리더라구요.) 

허브공항에서 하와이로 들어가는 일정은 델타 스케줄 조회 메뉴에서 미리 살피고, 

최적의 허브공항(이자 저희 부부가 가보고 싶었던) LA로 결정했습니다.

<델타 스케줄 조회 메뉴 : 캡쳐해둔 것은 LAX to HNL 인데, 막상 최종 결정했던 구간은 LAX to OGG 네요 ㅎㅎ>

그래서, 결론적으로는 여러 검색 조합과 인내와 타이밍, 3박자가 맞아서 원하는 구간이 희망하는 날짜에 딱 나와서, 묻지도 따지지도 않고 일단 발권을 했습니다.

아직 반년 가량 더 남았다보니, 호텔이랑 주내선 예약은 천천히 살피는 중이에요. 근데 호텔이 무지하게 비싸네요 ㅜㅜ 

IHG 골드와 힐튼 골드를 어떻게든 활용해볼 순 없을까 생각해보는데... 

계정에 포인트 잔고가 그리 많지 않다보니, 이것도 쉬운 일이 아니네요. 그냥 포인트를 사야하나 심각하게 고민중이에요. 

그래서 계속 priceline 비딩 / 익딜(Express Deal) 결과값 data point 열심히 검색해보면서, 적절한 금액 딜을 노려보는 중입니다.

목표는 오하우 - 힐튼 하와이안 빌리지, 마우이 - 그랜드 와일래아(하필 그 기간 activity pool renovation ㅜ) 또는 안다즈 입니다.... 

(금액이 진짜 무시무시하네요, 그렇게 아마 서서히 다른 호텔들도 알아보게 되겠죠?)

요새 계속 여행기-하와이 탭에 있는 글들 읽느라 머릿속이 뒤죽박죽입니다 ㅎㅎ 

아직 LA 는 어디에서 묵을지, 어떤 것을 구경할지 생각해보지도 못했네요. 

6개월도 더 남았지만, 그래도 행복합니다. 여행은 준비하는 과정이 진짜 기쁘고 설레잖아요~ 

(그리고 지금부터 Final 까지 수많은 여행계획 version 이 생기겠죠 ㅋ)

첨부 [2]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,852] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색