대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
질문있습니다... 죄송합니다..

hana | 2017.02.16 19:50:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제목을 무엇으로 해야할지 한참을 고민하다가 죄송하다고 했네요

우선 마일하고 아무런 상관없는 질문을 드려서 죄송하고요 전문적인 지식이 필요한데 그냥 염치없이 여쭤보는거 같아서 죄송합니다

그런데 여러분야에 종사하시는 분들이 많이신지라 염치불구하고 질문할게요

저 아는 동생이 있는대요 

현재 상황은 카드랑 은행론도 있어요

다 합쳐서 오만정도 되는거 같아요 차도 구천불 남았대요

현재 조그마한 선물가게를 하고있는데 작년 7월에 시작했구요

문제는 현재 더이상 카드값을 못갚겠대요. 수입은 가게에서만 나오는데 한달에 남는게 이삼천정도이구요

이미 저번달부터 몇개는 못냈대요. 뱅크럽 생각하고 있구요

가게는 팔고 싶은데 건물주랑 계약할때 이년동안은 못팔도록 했답니다.. 

질문은 가게를 현재 팔수는 없는 상황인데 카드빛만 아니면 생활비는 나오는 비지니스구요(동생이 일주일내내일해요)

그래서 동생이름으로 된 모든거를 다른사람 이름으로 바꾸고 (가게 렌트만 빼구요 이건 동생이름 그대루 나두구요) 실질적인 가게 운영은

동생이 하는거구요. 그러다가 2년 기간이 되면  팔구 그동안 동생은 뱅크럽하구요.

이렇게 하면 좋을듯 한데 걱정은 이런상황을 카드회사에서 알고 나중에 뱅크럽할때 문제가 되지 않을까 하는 점이에요...

동생은 카드회사가 어떤곳인데 다 알아내지 못할거같냐고 하긴 하는데 저도 확실치가 않으니 원...ㅠㅠ

이미 카드값연체가 시작되었구 더이상 갚을수가 없는 상황에서 이대로 시간만 지나고있으니 그러다가 비지니스로 차압이나 이런게 들어오면

감당못하고 현재 당장은 뱅크럽도 못하구요

혹여 cpa분들이나 이에 관련된 지식이 있으시면 답변좀 부탁드릴게요...

역시 글로 설명하기는 되게 어려운거 같아요.. 

그리고 노파심에 몇자 적을게요

돈쓰고 안갚고 꾀부린다고 모라고 하실까봐 그런데요 

동생이 일부러 카드쓰고 그런거 아니에요. 되게 성실하고 미국에 혼자 살면 크레딧이라도 있어야 한다고 오자마자 크레딧 혼자 열심히 쌓더 친구에요

가게해서 인컴올려서 조그마한 집이라도 산다고 한국에서 돈까지 빌려서 시작한 가게이구요

저 카드값 다 동생하고 같이 살던 남자가 쓴거에요...둘이서 같이 으쌰으쌰해서 살아보자고 남자가 장사한다고 하는거 그남자는 크레딧도 아작났고 해서

다 동생이 밀어주다가 저렇게 된거에요...남자는요?? 도망갔어요 ㅜㅜ 연락도 안된데요...

동생 현재 완전 멘붕에 어쩔수 없이 가게는 열어야 하니 나가서 자리만 지키고 있는 상황이구요

하도 옆에서 보기 답답해서 이렇게 질문이라도 올린거에요...

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,149] 분류

쓰기
1 / 5758
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색