대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
Hilton/SPG BRG 후기

NHA | 2017.02.17 08:53:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

JFK 공항 앞에서 5월에 하룻밤 잘 일이 있어서 가격을 서치해봤는데, otel.com에서 무슨 이벤트가 있나요? 리펀더블 가격이 논리펀더블보다 더 싸네요. 지금 힐튼 가든 인, 쉐라톤 모두 일괄적으로 124달러(세전)로 나오네요.

이틀전에 제가 BRG 하려고 할 때는 리펀더블이 123달러 였는데요. 먼저 가장 익숙하고 난이도 낮은 SPG BRG 신청(쉐라톤 JFK refundable)해봤습니다. 다음날 연락왔구요. $238 ==> $137 + 2000 spg 포인트 승인받았습니다. 그런데 $137는 세후 금액인데 BRG 승인해준 금액은 세전 $137라네요.;; 힐튼 BRG되면 힐튼으로 갈거라 따지진 않았습니다.

힐튼 가든 인도 123달러였는데요. 다이아몬드 밥까지 포함해서 123달러라 훨씬 좋은 옵션이지만 힐튼 BRG 악명 높아서 반신반의하면서 (refundable로) 신청했습니다. 48시간 거의 다 채워서 승인 이메일이 온 것 같아요. $214 ==> $129 (25% 할인 포함) 승인 받았는데요. SPG처럼 세후 금액을 할인해준 후 세전 금액이라고 하구선 세금을 추가하네요. 케어님 보니까 이런 일이 종종 있는 것 같은데 일부러 헷갈리는 것 같기도 하고ㅎ 암튼 BRG 승인해준 이메일로 정정해달라고 했더니 12시간 안에 $109(세후)로 수정해줬습니다.

참고로 리펀더블이더라도 otel.com은 숙박 3-4일(?)전까지 수수료 없이 취소할 수 있는 조건이었는데 (힐튼, SPG는 하루 전까지) 양쪽다 BRG 승인해줬습니다.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,229] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색