대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
와이프가 교통사고 당했는데 변호사선임해야하나요?

콜렉터 | 2017.02.21 15:26:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

지난 토요일에 와이프가 친구차를 타고 가던중

신호에서 정차중일때 다가오던 뒷차가 친구차를 들이박아 5중추돌 사고가 났습니다.

친구 차는 SUV라 뒷범퍼가 가라앉은 것 말고 외관상 큰 이상은 없지만 (주행중 이상한 소리가 나서 지금은 수리맡겼다고 하네요)

들이박은 현대 세단은 앞부분이 완전히 박살이 났다고 합니다. 에어벡은 당연히 터지고 차에서 연기도 났다고 하네요.

다행히 친구나 와이프나 충돌시 충격받은 것외에 외관상 다치지는 않았는데

친구는 뒷목이 아프다고 하고 와이프는 이빨과 뒷목, 허리가 아프다고 하네요.

경찰리포트는 현장에서 다 끝냈고 들이박은 차가 100프로인걸로 결론난 걸로 압니다.

제가 궁금한건 이후 처리인데..

와이프 친구 남편되는 분이 자동차 매니아입니다.

친구나 와이프나 일단 그 남편이 하라는 대로 하고 있는데요. (참고로 친구네는 미국인입니다)

우선 어제 카이로프랙터에서 진찰을 받아 (whip lash 경추 손상) 한달 치료를 진단 받았습니다.

친구네는 변호사를 이미 고용했다며 제 와이프에게도 빨리 고용하라고 하는데요.

진찰받은 카이로프렉터에서도 자기네가 추천하는 변호사가 있다고 빨리 고용하라고 한다고 하네요.

친구나 카이로프렉터 사람 말로는 어차피 보험회사에서 다 지불해주기 때문에 변호사 고용한다고 저희쪽에서 따로 비용이 나가는건 아니고

변호사고용하면 카이로프렉터까지 통원하는라 발생한 시간, 교통비 등도 같이 보상받을 수 있다고

하는게 좋다고 하는데요.

변호사까지 고용해야하나요?

제가 직접 여기저기 물어보며 알아보면 좋을텐데 요새 일이 바빠서 따로 시간내기가 쉽지 않네요..ㅠㅠ

------

참 그리고 차는 친구차라 저희쪽은 와이프만 다친건데..

저희쪽 자동차 보험회사에는 연락할필요는 없는거죠?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색