대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
맨하탄 여행시 작은 팁

테니스의왕자 | 2017.02.22 14:44:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

날씨가 좋아지고 있고 봄도 다가오네요. 마모식구분들도 여행 계획을 세웠거나 준비 중일 것이라고 생각되네요.

몇년전까지 뉴욕시티에 살아서 올해 맨하탄 가실분들에게 도움이 되었으면 합니다. 여행코스나 맛집은 여러 블로그나 마모글에서도 볼 수 있어 스킵하겠습니다 ㅋㅋ

목이 마를때 생수를 CVS에서 사기가 조금 아깝죠.. 맨하탄 답게 CVS가시면 500ml 조금 넘는 생수 한병에 3.99합니다. 돈아깝지요. 다 마시지도 못하고 박물관/전망대 갈려고 보안검색도 통과해야하는데..... 물포함 짐을 아예 줄이는게 LTE급(이것도 극성수기엔 무의미하긴 합니다만....) 속도로 보안검색통과해야 일정을 소화할 수 있겠죠?

이럴 땐 이동중에 Street에 보이는 수많은 vendor에게 가서 500ml 생수하나집고 1불주고 오시면 됩니다. 

어? 쉽네? 내가 했는데 2불~3불 달라던데요? 어디서 구X를?

생수를 안집고 "How much is it"부터 묻는 경우: 2불~3불

생수 본인이 집고 5불 낸경우: 역시 2불~3불

500ml 생수하나집고 1불내었는데 NYC Tour book손에 들고 있는 경우: 역시 2불~3불

500ml 생수하나집고 1불내었는데 I love NY 티셔츠입고 있는 경우: 역시 2불~3불

실천하기 어려우시면 뉴요커들이 물살때 유심히 관찰하셨다가 그대로 따라하시면 됩니다. 자연스럽게 하셔야 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ

작은 도움이 되었으면 하네요.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,030] 분류

쓰기
1 / 52
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색