대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차 조기 리턴 여쭙니다

바람같이 | 2017.02.25 12:40:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

2014년 10월에 토요타 프리우스를 아이들 통학용으로 리스했습니다.  지금은 아이들은 없고 저희 부부는 따로 타는 차가 있어서 두 명이 3대를 굴리게 되었네요.

그래서 어차피 안타는 차 일단 조기에 리턴하면 어떨까 싶습니다. 차 상태는 좀 안좋아서 (아들 놈이 좀 긁기도 하고 살짝 박기도 하고 해서) 리턴 전 손을 좀 봐야 하고요 마일리지도 3년 36,000에 근접한 34,000 입니다.

제가 궁금한 것은 아래 두 경우의 차이점입니다.

1. 남은 리스 비용을 다 내고 조기에 리턴하는 경우

2. 10월 만기까지 기다렸다 그냥 리턴하는 경우

1을 택할 경우 남은 기간의 보험료를 절약할수 있고 2를 택하면 아들 놈이 여름 방학 때 오면 좀 탄다는 점 입니다.

집사람은 그냥 가지고 있다가 10월에 리턴하자고 하는데 저는 조기리턴을 선택하고 싶은데 혹시 문제가 되는 점이 있을까요?

또 조기 리턴이든 만기 리턴이던 아무 딜러에나 가져가면 되는지요?

여러분들의 경험 및 고견 기다립니다.

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색