대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
그나마 편한 이코노미 여행을 위한 준비물..

해초아가씨 | 2017.02.27 19:30:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오랜만에 이코노미를 타고 한국을 가려하니 막막하네요.. 단 두번의 비즈 왕복으로 spoil 된 일인..

그나마 편한 이코노미 여행을 위해 어떤 준비물을 챙기시는지 궁금해져서요...

전 이코노미를 탈떄 (타야만 한다면 ㅠㅠ)  기본적으로 슬리퍼, 이어플러그, 넷플릭스잔뜩 다운받은 아이패드, 이어폰,  아이마스크, 화장품샘플들 (라운지에서 샤워를 위한 ㅎㅎ), 립밤, 핸드로션, 충전기, 비상배터리 (고장난 아웃렛 당첨 대비용..), 목베개, 칫솔치약세트 등을 챙깁니다. 

그러던 중 어떤걸 챙겨가야 편한 여행을 할 수 있을까 웹서핑을 하던중 새로운 형태의 목베개와 풋레스트를 발견했는데요.. 혹시 써보신분들 계신가요??

<목베개>

원래 그냥 모든 사람들이 가지고 있는 화장실 시트 모양(?) 목베개가 하나 있는데 최근에 아마존에서 j-pillow를 발견했습니다. 뭔가 획기적인 느낌은 드는데 캐리하기가 번거롭게 생기기도 해서 살까 말까 고민입니다.

<발받침>

전 워낙 부종이 심한지라 이코노미를 타면 어떻게든 가방위에 발을올려서 조금이라도 편하게 가려고 노력하는데요.. 

그래서 이번엔 inflatable footrest 를 살까 생각중이예요..찾아보니까 이아이가 가격대비 괜찮은거같은데...

정말 애라도 있어서 이런종류의 풋레스트를 사고싶은데.. 오바인가 싶어서 참고있어요 ㅠㅠ

다들 이코노미 여행을 위해서 어떤걸 준비하시나요? 혹시 이제품들이나 비슷한걸 써보셨다면 어땠나요??

첨부 [3]

댓글 [47]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,387] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색