대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
Etihad 마일로 OZ 타기 ICN - HKG

DaMoa | 2017.02.28 02:29:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

Citi 프레스티지 켄슬하며 땡포를 Etihad 로 옮겨 놨던게 이렇게 잘 쓰일지 몰랐네요.

뭔 생각으로 Etihad 옮겨 놨었는지......

한국에 계신 장인.모님과 처남 여행보내드릴려고 옮겨 놓은걸껍니다....ㅎㅎ

Etihad 로 아샤나나 아나 타고 일본 쪽 알아보고있었는데요

다 직항은 없고 경유만 남은 상태더라고요.   그래서  일본에서  중국쪽으로 옮겼습니다

북경, 상해, 홍콩 등이 직항이 남아 있더라고요

처남에게 어디로 갈지 고르라고 하니 홍콩이네요

바로 한국 Etihad 로 전화 겁니다  011 82 2 3483 4888

다모아:  Etihad 마일로 표 알아보고싶음

Etihad:  원하는 항공사에서 마일리지 자리 있는지 알아봤음?

다모아:  있는거 같음(UA로 알아봄)

Etihad:  Etihad 멤버정도 확인함

다모아:  3명 ICN - HKG 왕복 편명 알려줌

Etihad:  자리 확보됌

다모아:  근데 나 10K 마일 모자름

Etihad:  잉?  어떻함???

다모아:  지금 바로 Citi 서 땡포 보냄  3일정도 걸린다함

Etihad:  음....  원래 마일리지표 홀드 못함.  그러나 비밀리?에 해줌  3일후에 꼭 전화해서 자기 찾으라함

다모아:  ㅇㅋ 땡큐   3일후에 연락드리기로함

전화 끊고 바로 마모 검색.    마모님 3일 걸렸다고 하시고 다른분은 2일 걸렸다고 하시고  어떤분은 7-14일이라하시고

괜히 3일후에 않들어 올꺼같은 불길한 예감이 들더군요   그래서 Expertflyer 가서 계정만들고

자리 찾아봤습니다   3자리 넣고 찾아보니 편명이 보이는데 4자리로 하면 돌아오는게 않보이네요

3자리 검색 됀게  제가 막 홀드한 3자리인지  아님 제가 홀드하고 남은 3자리인지   모르겠어서

MR 로 Etihad 넘기면 10분정도 걸린다고 해서 그냥 MR 로 넘겼습니다

순간이동하더군요.

한국 아침이 되길 기다리고  전화해서  그분을 찾아 연락이 됐습니다

마일리지 들어온거 확인하고 수수료 사리로 결제하고   발권마무리 졌습니다

인당 왕복 24000 마일에 수수료 6만원정도 입니다     마모에 모든 정보가 있어서 발권하는데 어렵지 않았네요.  감사합니다 마모님들

근데  Etihad ANA 마일차감표 보니까. 아샤나는 원웨이 마일차감이라고 써있는데

ANA 는 트래블 마일 차감이라고 써있는데  혹 왕복거리를 말하는건지요....   만약 왕복이면 ANA 가 싼걸텐데....

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [1,234] 분류

쓰기
1 / 62
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색