대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
Hilton point 사용 개편

김밥천국 | 2017.02.28 23:14:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Hilton point 사용이 변화가 왔네요..

거의 point value를 정해놓고 사용 하게끔 되있는 데 몇군데 보니까 대충 포인트당 0.4cent 부근에서 형성 된거 같아요 

너무 복잡해져서 뭐가 뭔지 잘.. 어떻게 써야 잘 써야하는 지도 모르겠네요

좋은 점은 point+cash 가 자유로워 졌고 요구 포인트가 대부분 낮아졌어요 레비뉴가 싼곳은 

예를 들어 Hampton Inn Irvine East - Lake Forest 

여기가격이 5월 24일날에 원래 141달러또는 20000 포인트 였는 데 20000*0.004 = 80달러 이니까 141>80 이 되어 그냥 2만포인트 유지 입니다

반면에  Hilton Garden Inn Frankfurt Airport 여기는

예전 제도 - 5월 26일 가격이 97유로 40000포인트 요구 였는데

이번 제도 - 같은 날 24000 포인트 요구로 낮춰졌네요 

카테고리의 변화가 전혀 없어서 그럼 요구 포인트가 낮춰지기만 했냐 그건 아닙니다.  

안좋아진 예

1. Hilton Vilamoura As Cascatas Golf Resort & Spa

예전 제도 - 제가 살펴본 결과 5월 까지는 30000 포인트 6월-9월 성수기는 60000 포인트를 요구 했었는데
이번 제도 - 5월 24일 가격이 179 유로라서 50000 포인트를 적용 시켜 버리네요

너무 복잡해지고 대충 포인트 = 캐쉬벨류 로 맞춰 놓고 카테고리에 비해 레비뉴가 엄청 비싼곳에서만 좋아 진거 같네요

아직은 몇군데만 대충 찍어봐서 틀린 내용이 있을 수 도 있습니다

댓글 [41]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색