대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기-하와이]
카우아이에서 아침을 [1] - 이제 시작합니다.

유나 | 2017.03.01 16:23:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요 유나예요. 얼마 전 카우아이와 빅 아일랜드에 다녀왔어요. 준비과정은 카우아이에서 아침을 편을 참조하세요 ^^

1. 항공 
LAX (los angeles) - LIH (kauai) - KOA (Kona, Big Island) - LAX (los angeles):
갈 때는 AA 마일, 올 때는 BA 마일을 이용 AA 이콘으로 발권 했고요 섬간 이동 (LIH - KOA)은 하와이언 항공 퍼스트를 레비뉴 티켓으로 발권했어요. LIH - KOA 간 직항이 아직까지는 없어서 (금년 4월부터 개통된다고 함) OGG 를 거쳤고요.

1. 호텔
카우아이에서는 그랜드 하얏, 빅 아일랜드 에서는 힐튼 와이콜로아 에서 각각 5박씩 묵었습니다. 하얏의 경우, 시티 프레스티지 혜택과 스윗 업글권, 힐튼은 4박 포인트 숙박 후 1박 무료 혜택을 최대한 이용하려고 숙박일수를 정했어요.

1. 렌트카
카우아이에서는 체이스 travel - Thrifty, 빅 아일랜드는 Costco travel - Enterprise 가 가장 가격이 좋아서 예약 해 두었는데요, 빅 아일랜드의 경우, 막판에 체이스 travel - Hertz 에서 조금 더 저렴한 가격이 나와서 얼른 바꿨네요. Hertz 5 star 라서 혹시나 혜택이 있을까 싶어서요. ㅋㅋ 

1. Activity
카우아이에서는 프린스빌에 위치한 Makai 골프장 ($540/2인) 을 시티 프레스티지 골프 혜택을 이용, 무료로 예약했고요, 나팔리 코스트 Star class dinner sunset sail ( https://www.napali.com/tours/napali/ , $320/2인) 을 호텔 컨시어지 를 통해 예약했어요 (나중에 알고 보니 인터넷으로 하면 $280  이면 되더라고요). 

1. 레스토랑
카우아이의 아침식사는 다이아 혜택으로 클럽 라운지에서 해야 되지만 첵인할 때 레스토랑 full breakfast 를 부탁드렸더니 매니저와 상의 후 흔쾌히 그러라고 하시네요. 앗싸 ! ^^ 저녁은 이따금 클럽 라운지에서 해결하였어요. 

그랜드 클럽 라운지

빅 아일랜드에는 다이아 라운지가 따로 없었고요 그대신 컨티넨탈 부페를 무료로 이용할 수 있었네요. Full breakfast 를 하려면 1인당 10불만 추가하면 되었고요.

1. 주차
대개의 경우, 하얏은 주차비를 왕창 차지하고 힐튼은 무료인데, 이번엔 정 반대 였어요. 하얏은 셀프가 무료, 힐튼은 1일 27불 (셀프), 32불 (발렛) 이었네요.

공항 주차장에 도착 후 셔틀버스로 터미날4 에 도착, 이콘 표 인데도 첵인하고 짐 부치고 시티 프리스티지 카드로 Admiral Lounge 에 들어가는데 까지 불과 20분 남짓 밖에 걸리지 않았어요. 이게 다 TSA-Pre 덕분인 듯. ^^  아침 시간이라서 그런지 라운지는 완전 북새통이네요. 간신히 자리 잡고 앉을 수 있었습니다.

탑승 전 까지만 해도 겨우 5-6 시간 거리인데 굳이 비즈를 탈 필요가 있나 싶었는데요 앞 좌석과 제 얼굴 까지의 거리는 겨우 두 뺨 정도... 출발 3시간 만에 다음엔 어떻게든 비즈를 타야겠단 생각이 극에 달하네요. 그러나 착륙 1시간을 남기고는 다시 드는 생각, 굳이 비즈를 ...? ㅋㅋ

카우아이에서의 렌터카는 Thrifty, 풀사이즈로 예약했는데요 ($160/5 days) 남은 차량이 프리미엄 suv 밖에 없다고 미안하다고 하네요. 다시 한 번 앗싸~~ ㅋㅋ

공항 근처의 한식당에서 늦은 점심식사를 한 후 호텔로 향했습니다. 공항-호텔은 30분 정도 걸리네요. 원래는 호텔 2박은 기본방, 나머지 3박은 가든뷰 스윗으로 예약 했었는데요, 막상 가 보니 호텔 1박만 클럽 라운지 근처의 일반 방, 나머지 4박은 모두 오션뷰 스윗 (6층) 으로 배정해 주셨어요 ^^ 방도 방이지만 리조트가... 이렇게 큰 하얏도 있나 싶을 정도로 규모가 엄청났고요 나중에 심심해서 확인 해 보니 방에서 아침식사하는 레스토랑까지 편도 500 걸음 정도네요. ㅋㅋ

그랜드 하얏 오션뷰 룸
room1.jpgroom2.jpgroom3.jpgroom5.jpgroom6.jpgroom7.jpgroom8.jpgroom9.jpgroom10.jpgroom11.jpg

그랜드 하얏

일정:

A. 카우아이
2일차 - 남서쪽. 와이미아 캐년, 쏠트폰드, 하나페페 스윙브릿지, 스파웃, 포이푸 비치 
3일차 - 북동쪽. 키에 비치, 등대
4일차 - 북동쪽. 프린스빌 Makai 골프 라운딩
5일차 - 나팔리 코스트 보트 투어

B. 빅 아일랜드
7일차 - 섬일주. 훌라대디 커피 농장, 프날루 블랙샌드 비치, 화산국립공원
8일차 - 스노쿨링 데이. Kahaluu beach, Honaunau bay 그리고 Papakolea
9일차 - 보트 투어. 혹등고래떼, Captain Cook Monument 스노쿨링
10일차 - 북부해안. Waipio lookout, Akaka Falls
11일차 - Mauna Kea, Hapuna beach, 코나 시내 관광

카우아이에서의 아침부페는 워낙은 Ilima Terrace 에서 제공하지만 저희가 가 있는 동안은 공사 중이라 Tidepools 카페에서 식사를 했어요. 가짓수가 그리 많지는 않았지만  오믈렛 스테이션도 따로 있고 해서 그럭저럭 괜잖은 것 같아요. 

buffet2.jpgbuffet3.jpgbuffet12.jpgbuffet13.jpgbuffet14.jpgbuffet5.jpgbuffet01.jpgfood2.jpgfood3.jpgfood5.jpgfood6.jpgfood7.jpg

1편 끝

별책 부록: "카우아이에서 아침을" 뮤직비디오 - Produced by 유나.

첨부 [36]

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색