대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
교통사고가 났습니다 [사진 주의]

자카르트 | 2017.03.01 18:27:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미시간에 거주하는 마모인입니다.  2주전에 출근하던중에 교통사고가 났습니다. 

편도 2차선인 도로에서 주행중에 10미터 앞에서 유턴하던 차량이 stop sign에 멈추지 않고 튀어나와 충돌하게 되었네요 (차량 2라고 지칭)

10미터 남겨놓고 멈출것 같던 차량이 속력을 높이며 나왔습니다 (해당 진행도로에 있던 운전자 2명이 증인). 

아무래도 제동거리가 안되다 보니 최대한 피한다고 핸들을 꺾었는데도 충돌하게 되었네요. 충돌한 지점이 4방향 교차로라 오른쪽에 stop sign에서 기다리고 있던 차량 (차량 3라고 지칭)과 충돌하고 멈췄습니다.

불행중 다행히도 (현대차임에도 불구하고) 에어백이 터져서 사고당시 순간 기절한것 재외하고는 부상은 없습니다. 

사고당시에 나올려고 하여도 몸이 말을 안들어서 지나가던 분들이 (진술해주신 분들) 차문을 강제로 열고 도로로 끌어내주셨습니다.

경찰차들과 앰뷸런스가 출동하여 저와 차량2 운전자는 ER로 이송되었습니다. 차량2 운전자 분은 사고후 3일간 혼수상태에 있다가 수술후 깨어나셨다고 하네요.

지금 현재 경찰 조사가 진행중이라고 합니다. 지난 2주간은 제 차량도 못보고 그저께 참관하게 하였습니다 (물품은 아직도 못가지고 나옵니다).

경찰쪽에서는 차량2 가 stop sign안지킨것에 대한 진술은 확보하였는데 당시에 제가 제한속도를 준수하였는지 정확하지가 않다고 현대에서 특수장비로 정보를 뽑아내야 된다고 합니다 (차후 3주 소요 예정). 

당시에 운행중인 도로가 40마일 리밋이었는데 제가 주행속도가 50이하는 확실한데 40이하 였던지는 기억이 나질 않네요 ㅠㅠㅠ..

제 주행속도가 40이상으로 갈시에는 차량 2 운전자가 법규위반이라도 제가 책임을 저야한다고 합니다. 

1. 지금까지 변호사 선임을 하지않고 있었는데 지금이라도 변호사를 선임할까 생각중인데 어떻게 생각하나요?

2. 밑에 차량 사진이 제차량 (리스, 현대 쏘나타 2016.03, 7500마일 주행) 사고후 사진입니다. 지인들은 전손처리 갈것 같다는데 그경우 리스 처리는 어떻게 되나요?

[사고전에는 기스도 없던 차량입니다... ㅠㅠ]

3. 차량 2와 차량3도 상태가 비슷하여 전손처리 갈것 같은데 제 주행속도가 40이상으로 나오면 제가 다 책임을 지게 될까요?

[차량 2는 일반인, 차량 3은 학교 (본인 재학중인 대학교) 소속입니다] 

부모님은 몸 안다친것으로 천운이라고 하시는데 차후에 어떻게 처리해야될지 감이 오질 않습니다. 도움 부탁드립니다. 

첨부 [5]

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색