대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
체이스 사인업 보너스 언제쯤 들어올까요. (업뎃)

굿와이프 | 2017.03.02 09:47:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

<Update 2>

방금 체이스 사이트 로그인해서 UR사이트 들어가보니, 

Earning on next statement

59,023PTS

이렇게 떴네요. 하루만 기다리면 저절로 해결될 일을 호들갑 떤 제가 부끄럽네요 ㅜㅜ 그래도 그 덕분에 항공권 예약 해놓고 맘편히 기다릴 수 있어서 다행이에요.다들 희망적인 말씀 많이 주셔서 감사합니다^^ 
체이스 사프(UR 계열) 사인업 보너스는 아래 댓글 남겨주신 분 종합해 보면.. 스테이트먼트 완료 너무 바로 앞두고 스펜딩 하지 않는 한(이 경우 2빌링 사이클 뒤에 들어오는 케이스가 될 것 같아요), 그 빌링 사이클 스테이트먼트와 함께 들어오고, 스테이트먼트 받기 전에도 UR 사이트에서 위와 같이 확인 가능하니 혹시나 저처럼 조바심 내시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요.

================================================================================

<Update 1>

Hoosiers님과 밤뷔님 팁 듣고 전화로 방금 마일리지 예약 무사히 마쳤어요.

그리고 여러 분들께서 이번 빌링사이클에 사인업 보너스 받을 수 있을거라고 희망적인 말씀 많이 남겨주셔서 불안함이 많이 해소됬어요.

진짜 마일모아 덕분에 잘 해결될 수 있어서 (아직은 마지막 산이 남았지만..) 너무 감사드려요^^

================================================================================

전에 한국행 대한항공 마일리지 항공권 문의 올린 적이 있는데요.

원래 그냥 이코노미 왕복 끊으려고 하다가 가능하면 편도 한번이라도 비지니스 타보고 싶은 욕심이 났어요.

그래서 급히 제 사파이어 무리해서 브랜치 어플라이 하고, 정말 가까스로 승인나서 엄청 기뻤어요. 제 신용기록이 아직 1년도 안 되거든요.

2월 중순에 신청해서 중간에 휴일 끼는 바람에  rush임에도 몇일 걸려서 카드 받고, 2월 말에 다행히 스펜딩 $4,000 다 채우고 바로 페이까지 해버렸어요.

그리고는 바로 sm 으로 혹시 나 항공권 구입 때문에 급해서 그러는데, 이미 스펜딩하고 페이 다했는데 미리 사인업보너스 줄 수 있냐고 요청했어요.

그런데, 동문서답식으로 축하한다!! 로 시작하고는 1~2 빌링사이클 지나서 받을거야.. 로 끝나는 답변을 받았네요.

이미 갖고 있던 포인트로 돌아오는 편도 저와 아기표는 사둔 상태였고, 아직 남편 표만 포인트 부족으로 못 산 상황인데, 이제 자리가 2좌석 밖에 없더라고요.ㅜㅜ

마음이 급해져서 3/13 스테이트먼트 데이까지 기다리긴 불안해서, 다시 한번 전화를 걸었어요.

그런데.. 그냥 같은 말 반복이네요. 그래서 슈퍼바이저 요청하고 슈퍼바이저 하고도 통화했는데.. 안된다는 답변.. 

제가 다른 사람들의 경우 이런 경우 미리 받았다는 얘기 많이 들었다. 재량으로 못해주냐 해도 안된다고 1~2 빌링사이클 지나서 받을거야 라는 답변뿐..

그래서..3/14까지 제발 표가 남아있길 바래야 하나 생각 중이었던 참에, 슈퍼바이저가 대못박는 말을 하네요.. 50,000포인트는 2빌링 사이클 지나서 받을거라고..

이번 돌아오는 스테이트먼트에는 네가 au 신청한거에 대한 5,000포인트랑 네가 사용한 4,000 포인트 합인 9,000포인트만 나갈거라고..

제가 너무 황당해서 이해가 안된다고..해도 앵무새처럼 무한 반복이네요..

비지니스 욕심부리느라 이미 이코노미 좌석은 다 마감이던데.. 이러다 그냥 다 취소(사리 300불 크레딧 유할,세금에 쓴것도 다시 채워야겠네요.)하고

레비뉴로 이코노미 타게 될 것 같네요.. 뭔가 아직 마일리지 초보라 부족한 점이 많은 건 알고 있었는데.. 정말 마지막에 2 빌링 사이클 지나서 받을거라는 얘기는 충격이었어요. ㅠㅠ 

마일리지야 다음에 써도 될테지만, 23개월 아기 데리고 다녀오는거라 편도만이라도 비지니스 꼭 타보고 싶었는데 그냥 넘 속상해졌네요..

댓글 [35]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색