대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
800-688-7944, 체이스 빙자한 스캠일까요?

내가산다하와이 | 2017.03.05 17:57:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
오후에 unknown number로 전화가 왔는데 받지를 못했습니다. 음성을 남기더군요. 체이스인데 지난주 신청했던 샤프 괌련해서 얘기할게 있다고 제목에 있는 번호로 전화를 하더라고요.
몇 시간 후 전화를 했더니 (신청 후 받지도 않는) 카드 마지막 네자리를 얘기하면서 리플레이스 신청했나고 하더라고요. 물론 받지도 못했으니 카드 신청은 했는데 아직 받지도 못했다고 했지만 (이상하게도!) 카드 16자리를 계속 달라고 했습니다. 못받았다고 하니까 SSN 전체를 달라고 했고 (아무 생각없이 멍청하고 친절하게) SSN 9자리를 친절히 불어주었습니다. 제대로 정보 파악, 문제 파악이 제대로 안된다고 다른 부서로 연결하더군요. 제 번호를 주는게 좀 이상해서 아내의 전화번호를 통해 security code를 받고자 했는데 거기로는 코드가 안들어왔고요.
그런데 갑자기 든 생각이 '이거 scam이다' 싶었고 바로 끊어 버렸습니다.

좀 시간이 지나서 사리 뒤에 있는 공식 번호로 전화를 했더니 그 번호는 자기는 모른다고 하고 제 정보와 관련될수도 있는지라 자기는 엑세스 할 수 없다고 하더군요. 7944가 scam인지 확인도 못해준다는..

구글링을 해보니 대부분의 포스팅이 7944는 스캠이 아닌 체이스 프로드 피파트먼트의 번호라고 하더군요. 제 카드/어카운트에 프로드 문제가 있을 수 있어 전화가 왔을 수 있더라고요.

혹시 이번호가 scam인지 아시나요? 멍충하게 SSN을 주었는데 (카드 번호 등 다른 것은 안주었습니다만...) 별 문제 없을까요? 마모게시판 검색해도 같은 내용이 없네요...

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색