대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
주정부 공무원 어플라이 하려고 하는데 질문이 있습니다~

힘내요콧소리 | 2017.03.06 03:15:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

질문내용은 정부 career counseling 에도 문의를 해놓은 상태이긴 한데요, 마일모아에도 공무원으로 일하고 계신분들이 있었던걸로 기억해서 혹시 답변을 받을 수 있지 않을까해서 이렇게 글을 올려봅니다.

주정부 공무원 어플라이를 하려고 준비중인데요, 미국외의 학교를 다녔다면 foreign school credential을 받아서 제출하라고 합니다. 제가 학부는 한국에서 석사는 미국에서 마쳤는데요, 이런경우 한국에서의 학부 기록은 credential 받아야 할 것으로 생각이 드는데요. 어느정도 정보까지 나와 있는 것으로 제출해야 할까요? general equivalency 만 나오는 서류도 있고, course-by-course analysis로 해서 grades calculation 까지 나오는 서비스를 해야 할지요?

이전에 경험을 하신 분들이 있으면 답변 부탁드릴께요~

좋은하루되세요!

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색