대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
ANA RTW 발권질문

고졸라 | 2017.03.06 03:20:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

요번학기에 졸업하고 여름늦게부터 일을 시작하게되서 짧게나마 여행을 다녀오려고하는데요, 미국->한국->미국 (그리고 유럽에 스톱오버)

원래는 그냥 유럽도시한군데에서 스톱 오버로 되는줄알았으나...알고보니 ANA partner awards는 transit, stop over를 포함해서 2개이상에 international routing이 못들어가더군요.. 그래서 유럽 한군대에만 있을거지만 RTW로 끉을려구요.

일단루트는

ATL->EWR,, JFK->FRA (Stop over) FRA->ICN (destination) ICN->JFK, EWR -> ATL이구요..

RTW로 이루트가 가능하지요..? milecalc에서 보니까 17574인데 그럼 105000 마일에 가능할꺼같구요.. (제가 뭘 잘못알고있는게있나요? united에서 원하는날짜 좌석 확인했어요)

또 그리고 누나 졸업식겸 토론토에 놀러갈겸해서 이렇게도 발권하려고 알아봤습니다

ATL->YYZ (Stopover) -> YUL (Destination) ->YYZ (transit) -> ATL

이렇게는 3만마일에 유할 $113.61나오네요

늘프루게 님에 https://www.milemoa.com/bbs/board/2731242 이글과 https://www.milemoa.com/bbs/board/3071989 이글이 도움됬구요

이제 질문입니다.

1. 위에 말한 두개 루트 가능한거맞죠? 첫번쨰 루트는 전화로 끉어야하죠? 그럼 일단 MR을 옮겨야하겠죠...?

2. PDX -> SEA 나 PDX ->YVR 를 저 두개의 여정후에 다녀올생각이있는데.. 편도붙이기 신공으로 어떻게 add할 방법없나요? ATL->PDX도 add할수있으면 좋구요...

업데이트 3/9/2017

--------------------------------------------

아직 발권을 안헀는데 일정을 바꿀꺼같습니다

ATL->IST->VIE->PRG->FRA->ICN->JFK/EWR->ATL로요 ㅎㅎ

이유는 루프트한자에 비싼유할 (JFK->FRA, ITX matrix로 검색해보니 600불쯤하는군요..)

원래 방콕이랑 타이완도 구경을 갈려그랬는데 원하는날짜에 없네요 ... 5/12일인가..?VIE->BKK있긴한데... austrian airline이라 유할폭탄이네요..

저걸로 바꾸니까 대강 600~700불정도 유할 나올꺼같아요, 그리고 PRG에서 3일정도 관광, FRA에서 하루관광, 그리고 VIE에서 24시간좀안되게 관광하려구요~ (24시간내에 비행기타면 stop over가아니라 transit으로 count되나요? 질문1)

(질문2) 그럼 PRG/FRA에서만 스톱오버하는거니까... 유럽국가를 하나 더 넣을수있는거죠? (질문3) 혹시 다른 유럽도시/국가에서 BKK까지 direct flight으로 싼 유할 여행사로 가는곳 있나요..? (질문4) 아니면 ICN으로..? 현재 FRA->ICN은 5/15일로 해서 아시아나 비지니스인데..유할도 좀 붙긴하는거같아요 (역시 ITX matrix이용 계산)

BKK에서 이틀정도있고싶은데.. (PRG에서 하루정도 줄이고) 여의치 안네요..ㅠ (5/13일쯤 PRG->FRA가서... 5/14일에 FRA-BKK 가고싶은데 그게힘드네요)

감사합니다

업데이트 3/10/2017 (RTW 발권 후기가 되버렸네요)

--------------------------------------------

그냥 발권해버렸습니다 비행기표가 빠지는걸보니 무서워서 바로했어요

ATL->IST->VIE (밤구경) ->PRG(3일구경)->FRA(1일구경)->ICN(목적지)->JFK, EWR->ATL (다비지니스 마지막 flight 뺴고ㅠ)

flight mile은 19980이래요..!! 예쓰! (20마일차이로!!!) 그래서 115000 마일들었구요

택스/유할은 대강 670불이라고하네요

이스탄불에서 비엔나갈떄 경유시간이 한시간... JFK->EWR 환승시간이 4시간반이라 조금 빠뜻해서 긴장되네요 ㅋ 괜찮겠죠?

도움주신 늘푸르게님 이슬꿈님 그리고 다른분들도 정말 감사합니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,130] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색