대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
(5/10: 업데이트) IRS에서 제가 file 하지도 않은 tax return이 file 되었다고 노티스가 왔어요.

마일모아 | 2017.03.06 14:59:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 (5/10)

제가 택스 신고를 직접 하지 않고 동네의 tax preparer를 통해서 하는데요. 오늘 편지가 오기를 아마도 자기 택스 보고 시스템이 털린 것 같고 ㅠㅠ 고객들 상당수가 저와 같은 경험을 하고 있다네요. 경찰에 신고도 하고, 보안 전문가를 고용해서 forensic 도 해보고 있다는데 뾰족한 답이 없나봐요.

어디서 털린지 알게 된 것은 그나마 다행이지만, 정보가 어디서 어디서 털릴지 알 수 없다는게 참 무섭습니다. 

=============================================

와, 정말 생각지도 않은 곳에서 털리네요 ㄷ ㄷ ㄷ 

제가 Amex의 credit secure 거의 매일 체크하면서 신용정보에 문제가 없는지 항상 확인하거든요.

그런데 오늘 IRS에서 편지가 하나 왔어요. 떨리는 마음으로 뭘까 하면서 열어봤더니 제가 아직 file 하지도 않은 2016년도 tax return이 file 되었는데 뭔가 잘 안 맞는 것 같아서 확인을 좀 해야겠다는 편지더라구요. 

편지 뒷면에 전화 번호도 있어서 오늘 전화를 했구요. 하나하나 차근히 짚어가는데, 리펀드 받을 bank account가 제가 한 번도 들어본 적이 없는 번호구요. 나중에 구글해보니 H&R Block Bank 더라구요. H&R Block 이면 tax preparation 하는 곳이잖아요. @.@ 

여튼 직원과 통화를 하니, 일단 받은 notice에 "내가 file 한 것 아니다"라고 체크해서 보내고, 그런 다음에 올 해 tax filing은 온라인이 아닌 종이로 하면서 identity theft에 관련한 IRS Form 14039도 같이 동봉하라고 하더라구요. 

검색을 해보니 IRS 택스 관련한 identity theft가 2015년에만 120만건이구요. 2016년의 경우도 1-9월 기간동안에 벌써 80만건이라네요. 

앞으로 어떻게 해결해야 할런지는 좀 골치가 아픈데 여튼 IRS에서 조기에 수상한 점을 발견하고 우편으로 확인을 보내준 것에 감사한 마음이구요. 차근차근 하나씩 풀어나가야 할 것 같습니다. 

온라인으로 e-file 했는데 리젝 받으신 분들의 경우, 좀 더 꼼꼼하게 살펴보셔야 할 것 같아요.

https://turbotax.intuit.com/tax-tools/tax-tips/General-Tax-Tips/Identity-Theft--What-to-Do-if-Someone-Has-Already-Filed-Taxes-Using-Your-Social-Security-Number/INF23035.html

http://www.foxbusiness.com/features/2017/03/06/how-to-identify-tax-identity-theft.html

댓글 [63]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색