대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
마일따라 3만리 - Barbados 편

유나 | 2017.03.07 10:09:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
엘에이에서 바베이도스 까지는 왕복 7,882 마일, 3만리가 조금 넘네요 . 직항으로 가는 항공편이 없어서 위로는 몬트리올 이나 토론토, 뉴욕, 애틀란타, 마이애미 아래로는 보고타 를 거쳐야만 갈 수 있어요. 마이애미를 거쳐서 가는 것이 최단 거리 인 듯 싶네요.

문제는 비즈나 퍼스트를 타도 Recliner 좌석이 걸릴 확률이 높다는 건데요, 제가 알아 본 바에 의하면 YYZ-BGI 구간이나 LAX-JFK 구간만 확실히 플랫 좌석을 제공하더라고요. 결국, 굳이 누워서 가고 싶으면, LAX-JFK-YYZ-BGI 로 노선을 잡아야 하는데 JFK-YYZ 구간은 여전히 recliner 일 가능성이 높습니다. 좀 힘들더라도 그냥 LAX-MIA-BGI 를 이콘으로 해야 하나 하고 갈등하던 중 우연히 좋은 정보를 알아냈습니다. 

JFK-BGI 구간에 JetBlue Mint 가 비즈 플랫 좌석을 제공한다는 군요!!

불편한 진실은 오직 토요일에만 운항한다는 사실이지만 바베이도스 4박을 7박으로 늘리니까 쉽게 해결되더군요 ^^

목요일: LAX-JFK, AA 비즈 플랫
금요일: 뉴욕 1박
토요일: JFK-BGI, JetBlue Mint
토-토  : 힐튼 3박, 페어몽 4박
토요일: BGI-JFK, JetBlue Mint
토요일: 뉴욕 1박
일요일: JFK-LAX, AA 비즈 플랫

페어몽 4박 중 2박은 아직 무료숙박권이 안 나왔다고 말씀 드렸더니 상담원 님이 일단 방만 잡아 둔 후에 숙박권이 나오면 바꾸라고 알려주시네요. 일단 그렇게 했지만 이메일 예약 내역을 보니 ㅎㄷㄷ 합니다. 단지 2박일 뿐인데...

첨부 [1]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색