대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
지갑 털렸어요... ^^;;

김도사 | 2017.03.09 07:49:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 여러분....

오늘 아침 아이를 학교에 데려다주려고 가라지로 왔는데,, 가라지 문이 두개다 활짝 열려 있고, 두 대 세워진 차들의 문 역시 활짝활짝 열려 있더군요..

실내는 온통 까뒤집어 놓은 상태로 널부러져 있구요..

문제는 제가 어제 집에 들어와서 차 안에다 지갑을 둔 채로 자 버렸는데,, 지갑이 없어졌습니다. 아이 자전거, 기타 등등 돈 될만한 것들이 가라지에 꽤 있는데,,, 하나도 안건드리고, 지갑만 털어갔습니다.

1. 경찰을 불러 리포트를 했고.... 그러던 사이 옆집 아저씨도 나와서는 어젯밤 밖에 세워둔 자기 차에도 누군가가 손을 댔노라는 말을 더해 주었구요..

2. 크래딧 카드, 은행 관련 모두 전화해서 리포트, 클로즈, 재발급했고 --> 아직까지 사용흔적은 발견되지 않았습니다.

3. 운전면허 분실 및 재발급--> 비용은 15불.

4. 캐쉬 100불, 홈디포 기프트카드 60불, 맥도날드 30불.

5. 문제는 영주권이 지갑안에 들어 있는데..... 경찰 아저씨 말하길 가끔 착한 애들은 몇일후에 지갑을 마당앞에 던져놓기도하니 기도하라고 ^^;;

제가 정말 궁금한 것은요...

1. 며칠전 제 아내의 시민권 신청을 위해 관련 서류들을 보냈습니다. 서류작성중 배우자의 A넘버를 넣게 되어 있는데요,,, 제가 재발급을 받으면 저의 A넘버도 변경되는지요??

2. 영주권을 가지고 나쁜짓을 저지를 수 있을까요?? 별일 없을 것 같으면 아내가 시민권을 받게될 약 8개월 정도를 버텨볼까도 생각중인데요...

마모 여러분.... 밤마다 가라지 문 확인하고 주무세요... 가라지로 통하는 실내 문도 항상 잠그고 자야할 것 같아요... 완전히 안전한 동네라 생각했는데,, 찜찜한 일이 생겨버렸네요...

----------------------------------

업 뎃 : 어제 도난신고했던 Citi-Costco 카드는 오늘 도착했네요. 단 하룻만에......

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색