대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
Park hyatt newyork, andaz 5th ave. point + suit upgrade award 예약 후기

치즈나무 | 2017.03.09 08:13:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
3월 1일 글로벌 리스트로 변경됨과 동시에 1-7 숙박권 1장과 스윗 업그레이드 권이 4장 들어왔습니다.
* 1-7 숙박권에는 스윗 업그레이드 권이 사용이 불가 합니다. (규칙상은요)
예약은 1월달에 했습니다. 포인트로 예약을 못할걸 우려해서 미리 했는데 역시나
3월1일에 혹시나 하고 확인하니 (내가 잘했나 확인) 포인트 가능한 방은 없었습니다.
3월1일 오후쯤에 글로벌 리스트 라인에 전화를 겁니다.
상담원1 이 말하길, 포인트 방에는 스윗 업그레이드가 불가능합니당 포인트 캐쉬나 레비뉴로 바꿔드릴까요?
치즈나무 : 노노 오늘부터 바뀌었어 약관 다읽어봤거든
상담원1 은 확인 하겠다더니 한참을 걸려서 대답 합니다.
상담원1 : 음 파크하얏부터 확인 해볼게요, 음.. 여긴 스윗룸이 다 나가서 안되네요, 안다즈로 넘어가도 될까요?
치즈나무 : 내친구는 업그레이드권 써서 파크스윗, 웨스트 사이드, 테라스 받았다는데 돈 더낼테니까 그걸로 해주면 안돼?
상담원1 : 파크하얏은 주니어 밖에 안돼요. 그 이상은 호텔에 직접 문의해야해요.
치즈나무 : 음 그럼 일단 안다즈 확인해줘
상담원1 : 네 안다즈는 발코니 스윗으로 업그레이드 가능하네요. 해드릴게요.
이렇게 첫 전화가 끝나고 찝찝합니다. 이럴려고 글로벌 리스트 단게 아닌데..
쥬니어 스윗룸은 레비뉴로도 없고(레비뉴가 있어야 업글권 사용 가능) , 3월1일 당일 (아침엔 분명히 있었는데) 스윗업글권 쓰려고 사람들이 많이 몰렸을거라 생각하고 매일같이 확인을 합니다. 분명 캔슬 하거나, 더 업글해서 올라간 사람때문에 방이 하나쯤은 나올거라 기대하며..
그리고 3월 7일, 쥬니어 스윗이 있는걸 확인 하자마자 다시 전화를 겁니다.
상담원2 : 음 파크하얏은 방은 있는데 확실히 될지 안될지 모르겠어요. 리퀘스트 넣어줄게요, 2시간 내로 업그레이드 됐는지 안됐는지 이메일 갈거에요.
안다즈는 스윗 업그레이드 리퀘스트가 안들어가있네요. 저번주에 하신거 맞나요?
치즈나무 : 음 분명히 해줬다고 했는데, 컨펌 이메일 못받긴했어.
상담원2 : 안다즈는 바로 컨펌 됐어요. 예전하고 시스템이랑 다르게 킹베드 예약이라 뜰거지만 컨펌 된거에요. 제가 하얏에서 11년 일했어요.
치즈나무 : 그래, 고마워
11년 일했다는 이분은 한 세번이나 이걸 강조하신만큼 일은 확실하게 하신것 같습니다.
전화 끊기가 무섭게 메일이 옵니다.
예약 변경 이라고 써있고
킹베드 예약 이라는 말과함께 GLOBALIST SUITE AWARD CONFIRMED 빨간글씨로 써있네요.
전화확인 안했으면 컨펌 스윗 안될뻔..
그리고 오늘 이번엔 파크하얏에 전화를 걸었습니다. 메일이 이틀째 안와서요.
호텔에선 바로 다른 부서로 옮겨줍니다. 아마 예약 전용 라인인듯? (-_-..ㅋ)
치즈나무 : 예약 확인하고 싶은데 도와줄래? 어카운트 넘버 ~~~~ 야
상담원3 : 음 어떤날짜에 있는 호텔이야? (호텔에 전화한 의미가..)
치즈나무 : 저번주에 전화했었고 그저께도 전화했었는데 그저께는 리퀴스트 넣어주고 컨펌 됐는지 안됐는지 이메일 보내준다했는데 아직 안왔어.
상담원3 : 호텔에 전화해서 확인해줄게.
상담원3 : 호텔에서 스윗룸 컨펌됐고 블락해놨어.
치즈나무 : 응? 됐다는거야 안됐다는거야.
상담원3 : 응 블락 해놨데
치즈나무 : 그러니까 컨펌 안됐다는거야? 블락 됐다며.
상담원3 : 아니 컨펌 됐고 널 위한 스윗이 준비돼있어. 이메일은 테크니컬 이슈 때문에 안보내진거래. 블락은 널 위해 세이브 해놨다는 뜻이야.
치즈나무 : 아 그렇구나 고마워!
.... 블락 해놨다고해서 제 업글이 블락 됐다는줄 알았네요..;;;;
다른 사람이 예약 못하게 블락 했다는 뜻이었네요.
이렇게 스윗업글권 두장을 쓰는데 성공했습니다아아아아. 혹시나 나중에 저처럼 업글권 쓰거나 예약하는데 헤매는분 계실까봐... 작은 후기 올려보았어요. (사실 올해가 마지막이신 분들은 이미 잘 아시겠지만 저처럼 올해가 처음 이신분도 여럿 계신줄 알기에..) 그리고 매치 프로모션 같은게 분명히 나오겠죠. 하얏 주식이 떨어지고 있습니당..
이제 호텔에 메일을 보내서 쟁여놓은 하얏기카를 쓰기위한 추가 업글이 남았네요.
여러분도 즐거운 하루 되세요~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색