대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
여행갈 때 식비 줄이는 법 있나요?

행복한세상 | 2017.03.12 03:39:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

비행기 표, 호텔은 이제 다 마일이 해결해주는 여행을 다니려는데 식비..! 식비를 마일로 할 수가 없네요!!!

그루폰이라도 해야 할까요? 그루폰 식당은 사실 복불복이라 그렇게 믿음직스럽진 않지만... 왠지 마일로 다 절약 (이라고 하지만 어차피 쓴돈..) 할 수 있다 생각하니 이렇게 질문하게 됐습니다..

예전에 학회갈때 애들이 집에서 전자렌지로 돌려 먹을 것을 싸와서 따로 먹지 않더라구요. 저도 그 생각 해보지 않은 건 아닌데... 여행의 묘미는 현지 음식이지 않습니까! ㅎㅎ

바클레이 카드로 5만 포인트 받기에는 식비로 3000불 쓸 것 같지는 않고 (보통 가볍게 2박3일 이나 1박2일 국내 여행 떠나면 천불 정도 듭니다 식비 비행기 호텔 다 포함)..

아니면 마음을 바꾸어서 이것도 생활비다! 마일을 모으는 기회다! 라고 생각하면 이 마음이 조금 진정이 될까요 ㅋㅋㅋ

제가 이제까지 머리를 굴린 바에 의하면

-그루폰

-기프트 카드 할인해서 사기

-집에서 상하지 않는 음식 싸가기

-쿠폰이 이끄는 여행을 하기

-살일이 있으면 무조건 카드로 사기 (포인트를 모아야 하니까.. )

-마켓안에 있는 푸드코트에서 사먹기 (가격이 너무 비싸지 않고 팁 안받으니까)

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,651] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색