대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Amex purchase protection 보상 받기 쉽지 않네요.

딴짓전문 | 2017.03.12 14:27:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

후기 카테고리에 들어가는 내용인지는 잘 모르겠습니다만...

구입한지 두달 밖에 안되는 랩탑이 먹통이 되었어요. 삼성 제품이고 구입은 아마존에서 했구요. 

동네 리페어 샵에 들고 갔더니, 마더보드가 나간거 갔다고 아예 수리가 안된다고 하더라구요. 덕분에 백업 안된 최근 데이터는 다 날렸네요. 

아마존 리턴 기간은 놓쳤고, 수리가 안된다고 확인받은 제품을 텍사스의 삼성 수리센터까지 보내는 것도 그렇고 해서 아멕스에 클레임을 넣어 봤거든요. 

이게 눈으로 보이는 파손은 없지만, 들고 다니다 어디 부딪히거나 그래서 고장났을 수도 있어서요.

온라인으로 접수하고 나서 이메일이 왔는데, 이런 저런 서류를 작성하라고 하면서 repair estimate도 보내라고 합니다.  

전화로 다시 물어봤는데, 전문가에게 수리불가 판정을 받았다 해도 삼성의 authorized service center에서 견적을 꼭 받아야 한다고 하는군요. 

그래서 삼성 서비스센터에 또 전화... 유일한 방법은 쉽핑으로 텍사스까지 보내는 건데, 자기들이 받아보고 misuse나 외부의 물리적 손상에 의한거면 워런티가 안된다고 합니다. 사실, 워런티가 되는 것도 걱정이에요. 워낙 이 랩탑이 처음부터 이것저것 문제가 많아서 (얼마나 허접하게 만들어졌는지 쓰레기 제품에 가깝네요. 이 제품만 그런건지 요즘 삼성 초경량 랩탑이 다 이 모양인지...) 수리가 된다해도 솔직히 오래갈거 같지 않아요. 

무엇보다 찜찜한 것은, 만약에 이 랩탑이 수리가 된다 하면 하드에 그 안에 제 온갖 개인 정보들이 있다는 거죠. 모든 문서와 사진 등등. 

게다가 로그인 패스워드를 알려줘야만 한다고 하는데 (물론 동네 샵에 들고 갔을때도 알려는 줬어요. 하지만 제가 그 옆에 있었구요) 그것도 선뜻 내키지 않아서요. 

일단 새 랩탑은 당장 필요하니 따로 구매한 상태구요. 이번에는 LG. 

앞으로 삼성 제품은 불매할 예정입니다. 

결론은, 아멕스에서 보상을 받으려면 삼성 측에서 이게 수리 불가라거나 워런티가 안되는 경우 (예: 외부 손상에 의한 고장) 라는 증명을 해 줘야만 하는거 같은데

그 증명을 받기 위해서 소포 보내고 받고 어쩌고 하면서 몇달이 예상되는 이 번거로운 절차를 거치는게 맞는지 잘 모르겠어요. 

경험상, 그런 과정을 거치려면 시간 낭비와 스트레스가 더 많을거 같거든요. 그냥 깨끗하게 포기하고 마음을 접어야 할까 싶기도 합니다. 랩탑 가격은 천불 약간 넘었어요. 

워낙 아멕스 베네핏이 좋다는 얘기만 들어서 이렇게까지 까다로울줄 몰랐거든요. 게시판에서도 긍정적인 후기만 본거 같고 해서요.  

혹시 도움 되실까 해서 제 경험도 올려봅니다. 

새로 주문한 LG는 이런 문제가 없기를 바래봅니다. ㅜㅜ 

-------------------------------- 

방금 이 후기를 올리고 나서 생각해 보니, 제가 이런 글도 올렸었네요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/3672721

그때 삼성 불매하고 싶었을 때 어떻게든 다른 걸로 샀어야 했는데... 

extended warranty가 문제가 아니라 불과 두달 만에 이 사단이 나다니 말이죠. 

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색