대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
5/24 룰 관련 카드 추천

Berkeley | 2017.03.12 19:28:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제가 체이스 하야트(15년 오픈), 프리덤(15년 오픈), 사파이어 프리퍼드(16년 오픈) 이렇게 3개가 있는데

하야트는 연회비가 부과가 됬지만 호텔카드이고 5/24 에도 해당안되는거 같아서 일단 킵하는 것도 괜찮을거같고

사파이어 프리퍼드가 문제인데 사리를 만약 어프루브받는다면 사프는 연회비 때문에 다운그레이드를 하거나 닫는 것이 방법이던데 어떤것이 좋을까요?

다운그레이드 하는것도 일반 사파이어/ 프리덤 unlimited 이 두가지 종류가 있던데 이 둘중에서는 어떤걸 추천하시는지?

일반사파이어로 다운그레이드 하면 사파이어 카드 크레딧 히스토리 유지도 되고 나중에 다시 사프로 업그레이드 가능도 하던데 처닝못해서 사이닝 보너스는 못 받네요

질문이 좀 난잡해졌는데 정리하자면

1. 사리가 지금 50k 보너스를 오퍼하는데 (1월의 100k 가 아쉽긴하지만 ㅎㅎ) 50k라도 오픈하는게 좋은지?

2. 사리를 오픈 여부 상관없이 사파이어 프리퍼드 다운그레이드(일반 사파이어/프리덤 unlimited) 아니면 클로징 중에 어떤걸 추천하시는지 (리텐션 보너스 못 받는 다는 가정하에)

아 그리고 추가적으로 AU는 5/24에 해당 안되는거 맞죠?

리서치해보니까 자신이 오픈한 AU는 해당안되고 다른사람이 오픈한 AU는 해당된다고 하던데.

이게 맞는지요?

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,582] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색