대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
뉴욕에서 가성비 좋은 소형 귀국이사 방법??

파피포피 | 2017.03.13 06:19:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

갑자기 귀국을 해야하는 상황이 되었어요ㅜㅠ

현재 방문차 이미 한국인데요, 제 모든 살림이 뉴욕에 있어서 빨리 돌아가 짐을 정리하고 친구들과 지인들께 인사드리고 올 계획입니다.

최대한 귀국편 가방 두개에 꼭 필요한 짐을 넣고 나머지 가구와 물건들은 지인들께 나눔하고 오려고해요. 

문제가 포기할 수 없는 책과 냄비들인데요. 

약 40권정도의 사이즈 큰 무거운 책들이구요 냄비는 셋 다 주물냄비;;;; 

배낭과 carry-on에 넣어도 안될 것 같아 (만신창이는 보너스) 소형 이사방법을 알아보고 있어요. 

현재 알아본 바로는:

1. 배로 보내는 택배 - ex) 현대 드림백 (이민가방 1개 최대 32kg까지)

2. 유학생/소형 귀국 택배 - ex) 뉴욕 엘프 (박스 크기 상관없이 $5.5/1kg 정도)

1번은 우선 이민가방을 UPS를 통해 LA 보내서 거기서 한국으로 배송이 가는듯한데 책을 배로 보내면 눅눅해 지지는 않을지 걱정되네요. 

2번은 제가 처음 들어 보는 방법인데요.

미국에서 최소 3개월 이상 거주자만 이용할 수 있고 항공편 배송이라 귀국 후 일주일 내로 한국 집에 도착한다고 합니다. 

2번이 좀 더 끌리는데 주변에서 이용해보신 분들이 없어서 괜찮은 건지 모르겠네요.

마모에 찾아보니 예전에 사리님께서 올리신 택배런 글을 보고 저도 해볼까했는데 체력이 과연 ㅎㅎ

혹시 추천하시는 소형 귀국이사 업체나 다른 방법이 있으시다면 알려주실 수 있을까요?

감사합니다~~

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색