대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
과일,케이크,초콜릿 국내선 기내반입 되나요?

치즈나무 | 2017.03.17 19:21:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
이번에 여행하면서 산 물품들이 있는데 먹을걸 가져가본적은 없거든요.
어메니티로 받은 작은 초콜릿 가져간적은 있습니다만...

후기로만 보던 망고스틴을 처음 봤어요 망 단위로 팔아서 한망 샀는데 아직도 많이남아서.. 가져갈까 하거든요. 국내선이니 괜찮은건가요?

케이크가 먹고 남았네요. 치즈케이크인데 괜찮을까요~~?

그리고 마지막으로 초콜릿. 선물용으로 몇개 사고 두고두고 먹으려고 좀 샀는데..
이게 생초콜릿이라 냉장 보관 해야 하거든요
비행기 탄다고 했는데 된다고 하고 드라이아이스랑 보온 백까지 받아서 오긴 했는데
기내반입이 되는지요..? '은박지' 같이 생긴 백인데 재질이 문제가 되지는 않으려나 싶네요;

안되는 경우 캐리어에 넣어서 보내는건 가능한지, 아니면 먹어서 뱃속에 넣고 가야 하는지 알려주세요 ㅠ 초콜릿은 값이 꽤 되는데 좀 걱정되네요;;;

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,129] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색