대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
미국 국내선 싱가폴마일로 발권하신 분 있으신가요?

comkang | 2017.03.20 07:27:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요. 다음달에 미국을 가는데 LA 도착이라 LA 또는 SFO에서 뉴욕 들렸다가 애틀란타 들린후 출발지가 아닌 시애틀이나 벤쿠버로 돌아올 여정을 짜고 있습니다.
대한항공 25k로 1 스탑오버, 1 오픈조로 가능한거 같은데 대한항공마일보단 단가가 더 저렴한 싱가폴마일로 이용을 하고 싶은데 싱가폴 마일로 단순왕복 발권시 25k로 1 스탑오버가 가능한걸로 알고 있습니다만 오픈조가 되는지 잘 모르겠네요. 혹시 발권해보신 분이 있으신가요?
그리고 대한항공이나 싱가폴 마일로 미 국내선 발권시 수화물은 돈을 내고 부쳐야하나요? 만약 그렇다면 그비용도 계산해봐야겠네요.
유상으로 발권할려고 금액이 너무 비싸네요.

어쩌다보니 미국 횡단을 또 하게되네요. 1월에 남미갈때 SFO에서 갈아타고 갔다가 귀국할때 EWR에서 갈아타고 왔는데 그때 구경을 거의 못한터라 ㅎㅎㅎ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,143] 분류

쓰기
1 / 508
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색