대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 수리문제 질문드립니다.

곰돌이 | 2017.03.21 10:15:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요.
자동차 수리문제가 있어서 전문가님이 계실까하여 질문을 올립니다.
차종은 Volkswagen Tiguan 2011 년식입니다
지난 2016년 7월 엔진깊은곳에 카본빌드가 껴서클리닝해야한다고해서 800불을 주고 클리닝을 했습니다.
2016년 12월초 긴 여행을 앞두고 8만마일 첵업을 받았습니다250불. 타이밍밸트 커버 주변에 오일이 새고있으니 바꿔야한다고해서 긴 여행을 앞둔지라 과감히 바꿨습니다 1000불.
12월 말 먼 길을 출발했고 가던 중간에 식사하고 나와서 시동을거는데 말 화난것처럼 차가 점프를시작... 집에서 6시간을 열심히 달린거리라 주변 폭스바겐에가려했지만 시골에 폭스바겐딜러샾은 물론 폭스바겐을 처리해주는 바디샾도 없더군요. 그래서 여행을 망치고 유홀을빌려 차를 토잉해서 끌고왔죠. 이때만해도 인스 펙션도받고 고치라는것도 고쳤는데 어느정도 책임지겠지라고 착각하고 갔지만 당연히 자기네잘못아니라고 3500불내고 고치라고해서 억울하지만 증명할갈도없어서 그냥 돈내고 고쳤어요. 이건 캠솊문제고 엔진에 엔진오일 유입될때 조절하는필터가 깨지면서 엔진주변에 파편이 들어가서 생긴문제라고했습니다. 그래서 그부분 및 엔진 주변 타이밍벨트부터 커버 싹다 바꿔야했습니다. 부품비만 2000불이더군요.
몇일전무터 가라지 바닥에 오일방울들이 떨어져있는걸 발견하고 오늘다시 찾아갔는데 이번에 오일은 실린더헤드 뒤에서 오일이 샌다고 합니다. 고로 자기들 잘못이 아니라고하며 수리비 700불 견적받았네요. 몇개월에 돈이 얼마가나간건지... 똑같은 오일새는문제인데 다른원인을 대면서 자기들 잘못은 아니라고하니 왠지 속는 이 기분....1년 워런티를 준다고하지만 이런식이면 워런티 쓸일 없지않을까요?
그래서 그런데요. 혹 자기들 잘못인데 다른이유대면서 수리비요구하는거면 어떻게하죠? 속는것같은기분을 금할길이없네요. 다른데 맡겨서 원인분석하면 답이 나올까요? 금액이 크질않아서 변호사를 고용 할 수 있을지도 모르겠고 어떻게 해야할지 고민이 큽니다.
스몰클레임을하려면 잘못이 그쪽에있다는걸 증명해야하는데 다른 바디샾에서 그걸 확인 해줄까요?
이제한두번만가면 중고차갚나오겠네요아 속쓰려....

아시는분 도움을 좀 부탁드립니다. ㅠㅜ

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,666] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색