대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
바퀴 퇴치 하려면 어떻게 하는게 좋을까요?

CaptainCook | 2017.03.22 05:05:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요새는 여행다닐 일도 없고 해서 쓸데없는 잡질문만 올리게 되네요.

그래도 혹시 좋은 의견/정보 얻어갈까 해서 올려봅니다.

아파트, 거기에 지은지 60여년 넘은 아파트라 바퀴 한마리 지나가는 건 사실 대단한 일은 아닐 수 있습니다.

거실에서 가끔 보이면 옆집서 넘어온 불청객이려니 하고 되도록 잡아서 퇴출합니다.

어젯밤에는 주방에서 바퀴'들'이 출몰했습니다. 처음에는 2마리 였는데 당황한 사이 한마리는 사라지고 다른 한마리와 대치했는데 이자식이 한참 분위기 파악하다가 제가 잡을 수 없는 구석으로 도망갑니다. 이녀석 제 엄지보다 커서 죽이는 것도 좀 부담되긴 하더라구요. 찜찜하지만 이미 도망간 바퀴 어쩔 수 없이 불끄고 방에 돌아옵니다.

잠시후 싱크대에 컵 가져다 놓으러 갔는데 싱크대 옆 카운터탑에 당황한 사이 도망간 한마리가 떡 하니...ㅜㅜ

요넘은 다행히 재빨리 움직여서 잡았습니다. 찝찝한 마음에 주변 싹 치우고 청소하고 내친김에 주방스레기통 주변을 정리하는데...헐 제3의 바퀴가 출현ㅠㅠ

저도 놀라고 그넘도 놀라고....근데 그넘이 먼저 식기세척기쪽으로 도망가서니 틈새로 사라졌어요.

바닥쪽에 아무리 봐도 안 보이길래 포기하려는데 뭔가 이상한 느낌. 위쪽을 보니 식기세척기 사이와 카운터탑 틈 사이에...3마리-_-

분명 아까 한마리 죽였으니 최소 4마리가 있었다는...

어떻게 해보고 싶은데 식기세척기가 못으로 고정되어 있어서 방법이 없더라구요. 오밤중에 뜯을 수도 없고...서로 째려보다 제가 포기합니다ㅠㅠ

방에 돌아와 대책을 고민해 봤는데 일단 집에 있는 bait을 주방 곳곳에 깔아놓는게 방법일 순 있으나 문제는 제가 본 놈들은 너무 커서 효과가 없을 것 같고 혹시 새끼들이 돌아다니면 도움이 조금 될 듯 합니다.(
https://www.amazon.com/Combat-Defense-System-Brand-Killing/dp/B000QR9508/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1490194149&sr=8-1-spons&keywords=roach+bait&psc=1 )

여기서부터 질문입니다.

1. 아파트 superintendent한테 컴플레인하는 방법이 있지만 이게 도움이 될까요? 아파트니만큼 공공 장소(trash chute)는 아파트서 관리하고 약도 치겠지만 이게 개별유닛에서 바퀴가 출몰했다고 해주나요? 일단 건물 pest control arrangement에 대해 물어볼 생각이긴 한데 추가로 요청이 가능한지 구글해도 딱 부러지게 설명은 안 되어 있네요.

2. 아마존에 보니 Ultrasonic Pest Repeller가 있더라구요. 가격이 비싸진 않은데 효과가 의문스럽거든요. 모기도 퇴치한다는데 경험상 모기퇴치하는게 이런 걸로 안 됬던것 같은데...리뷰들은 전체적으로 좋은데 요새 fake reveiw도 많고 해서 혹시 사용해보신 분, 과학적으로 검증(?)해주실 분이 계실까해서 여쭤봅니다. non-toxic이라는데 효과가 있는지 사람한테 무해한지 궁금해요.(그렇다고 하는데 제조사들이 다 첨들어봐서 믿음이...) 혹시 사용해보신 분 계실까요? 아래 링크는 참고하시라고 검색된 제품 중 제일 리뷰 많은 걸로 무작위로 골랐습니다.

https://www.amazon.com/Pest-Soldier-Electronic-Ultrasonic-Repeller/dp/B01N9JI2B6/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1490194878&sr=8-5&keywords=ultrasonic+pest+control&refinements=p_72%3A2661618011

불쾌한 경험 공유해서 죄송합니다.

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,649] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색