대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 마일리지 분리 발권 취소 비용 + F1 재발급 소요시간 ??

Makana | 2017.03.23 10:48:32 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

델타 마일리지가 92k 정도 있어서 이걸로 12월 24~28일 사이에 한국을 갔다가 1월 12-14일 사이에 돌아오려고 하는데요

왕복으로 했더니 9만 혹은 그 이상 들 것 같아서

출발지를 LAX, SFO, ORD 이런곳으로해서 한국으로 갔다가 MSP로 오면 갈때 35k 올 때 35k로 되서 이렇게 하려고 생각을 해봤는데,

이경우에 왕복으로 발권하는 것에 비해서 불이익이 있나요?

학교 겨울 방학에 맞춰서 가는거라 최악의 경우 취소하는 것도 생각하고 있는데,

왕복발권을 하면 취소 비용이 $150이고,

편도 발권으로 2번 하면 취소 비용이 $300 이 되나요? 아니면 왕복발권 하더라도 취소 비용이  갈때 올때 해서 $300이되는 건가요?

그리고 취소하면 결제할때 지불했던 마일+fee모두 환불되는 건가요? 아니면 fee는 환불이 안되나요?

보면.. SFO나 LAX 발권이 마일 발권할때 지불하는 돈도 ORD등에 비해서 더 비싼 것 같은데, 뭐 별다른 차이가 있는지요.

마일이든 현금이든 왕복발권이 편도 발권에 비해 나은 점이 따로 있나요?

저는 국내선 같은 경우는 편도 발권도 자주 하거든요..

이번에 한국을 오랜만에가서 여권 연장해야되고, F-1은 올해 만료라 가서 재발급 받아야 할것 같습니다. 

이걸 한지가 너무 오래되서 시간 같은 것들이 기억이 안나는데, 최근에 하신분들 시간이 얼마나 걸리셨나요? 

제가 이해하기로는 여권은 한 4일 걸리고, F-1은 인터뷰일정만 미리 잡아놓으면 3-4일이면 되는걸로 아는데, 혹시 제가 잘못 알고 있는 것이 있나요?

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [10,130] 분류

쓰기
1 / 507
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색