대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
저도 샌프란 여행 질문 좀... 꾸벅

눈웃음 | 2017.03.23 10:58:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 눈웃음^^입니다.

SW 컴패니언 부부 달성하여 얼마전 시애틀-밴쿠버-휘슬러 잘 다녀왔습니다.

이번 5월 말에 샌프란시스코를 갈려고 하는데요.

저번에 SPG -> 매리엇 -> UA 132000 + 20000 '날고 자고' Cat 1-5 7일 얻은게 있어서

SPG에서 3만 더 넘겨서 시내에 있는 Cat 8 Hotel Adagio, Autograph collection http://www.hoteladagiosf.com/ 에 묵을 예정입니다.

다름이 아니라 여기가 발렛 파킹 ($59/day)라서 차 렌트비(배)보다 배꼽이 더 크겠더라구요.

어린애 둘 데리고 다녀야하지만, 대도시라서 그냥 대중교통 이용해도 별로 불편하지 않을거라 생각합니다.

문제는 요새미티랑 Muir woods 갈려고 투어를 신청할려고 했더니 

와이프가 비싸고 가이드가 정해준 시간에 따라 움직여야 되니 하루나 이틀 렌트를 하는 게 어떻냐고 제안을 합니다.

저도 동의하는데 만약 이틀 이상 렌트를 하면 발렛 파킹 말고 시내에 싼 데 따로 주차할 곳이 있을까요?

저희 멤피스 시내는 오후 5시 이후 5불밖에 안합니다. 참 착하죠. 밴쿠버에서는 하얏 리젠시에서 셀프파킹으로 CAD $12 냈던 기억이...

맛있는 한식집이라던지 꼭 가봐야할 곳 등등 조언 있으시면 부탁드립니다. 감사합니다. 꾸벅(__)

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,833] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색