대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Honda Odyssey 구입 및 Extended Warranty 취소 문의...

인생역전!! | 2017.03.23 17:28:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)

오늘 아침에 딜러에 가서 파이낸스 어드바이저 만나고 워런티 취소하는 서류에 싸인하고 왔습니다.

서류에는 리펀이 6-8주 걸린다고 하네요.

리펀금액은 은행으로 들어가구요, 매달 페이먼트가 낮아지는 것이 아니라, 페이먼트 기간이 짧아진다고 합니다.

도움주신 분들께 감사드립니다!!

==============================================================

안녕하세요~

계절상 봄이 되어야 하지만...

제가 사는 텍사스는 벌써 여름이네요.

얼마전에 2017 Honda Odyssey SE 를 31k + 이자율로 구매했습니다.

제가 first time buyer 라 이자율은 어느 정도 높게 나올줄 알았지만,

생각보다 높더라구요.

몇몇 은행과 접촉 후 약 6%에 승인이 났다고 해서 그냥 싸인하려고 하는데,

워런티를 구입하라고 하더라구요.

$3000 다운페이 하고, 월 페이먼트가 워런티로 인해 약 20불 정도 차이가 났습니다.

아내가 운전 할 차라 10불만 더 페이하게 해주면 사겠다고 했더니, 

다시 타자를 막 두드리고, 다른 은행에서 4.19%에 승인이 났다고 싸인하랍니다.

저는 월 페이먼트가 내려갈 줄 알고 좋아했더니,

알고보니, 이자율을 내리는 대신 워런티를 끼워서 팔았더라구요.

집에 와서 마일모아에 검색해 보니, 워런티를 밖에서 사면 더 좋은 플랜을 싸게 살 수 있다는 것을 알게 되었습니다.

딜러에서 산 워런티를 취소할 수 있다고 들은 듯 한데요,

저에게 워런티 샀다는 영수증도 안주고, 뭐하나 증명할 방법이 없는데 ㅜㅜ

딜러에 전화해서 취소해 달라고 해야 하나요...

이거 어떻게 취소할 수 있을지요.

경험 많으신 분들의 조언을 구합니다.

도와주세요~~~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,664] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색